CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L. | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
LA MIRATECA ESTUDIO S.L.
LA MIRATECA ESTUDIO S.L.
LA MIRATECA ESTUDIO S.L.
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CASA EN 'LOS CONEJOS II'

ARQUITECTOS:

EMILIA RUIPÉREZ BASTIDA | RAÚL LATORRE LUNA

FECHA:                                    

2012

UBICACIÓN:               

LOS CONEJOS II, MOLINA DE SEGURA (MURCIA)

FOTOGRAFÍA:               

PATRICIA FORCEN SCHEU

SUPERFICIE:                 

PARCELA:        1.084,32 m2

VIVIENDA:       214,00 m2

‘Casa en Los Conejos II’ es una reflexión de cómo dar respuesta en ubicación y forma a una parcela de grandes dimensiones caracterizada por su particular topografía. Se opta por la construcción de una única cubierta la cual se quiebra sucesivas veces para alojar diferentes usos, ordenando de esta forma el programa de funcionamiento y delimitando los espacios exteriores que van a ser colonizados. Manifestar la orografía natural es una de las premisas del proyecto en el resultado final.

El acceso se convierte en el elemento estructurador del proyecto y generatriz de la formalización del mismo. Vehículos y peatón acceden por el mismo punto absorbidos por una única rampa llevándolos hasta una zona en sombra donde no sólo se alojan los coches sino también se ubica la puerta de acceso al interior de la vivienda. Esta puerta estructura las escasas circulaciones interiores y subdivide el espacio en público y privado. El atrio de entrada se caracteriza por la ausencia de huecos y un plano como fondo de escena tras el cual se alojan los dormitorios hace que el visitante no pueda intuir lo que sucede en las zonas privadas de la casa.

La casa se expande por toda la parcela haciendo que las dimensiones no puedan contemplarse en su totalidad y  subdividiéndola a su vez en varias zonas, destinadas a diferentes usos y tratadas según éstos. La zona de noche tiene una posición estratégica, no sólo formalmente acotando el atrio de acceso de la casa, sino también porque con la abertura de la puerta hace que el visitante deje atrás esta parte del programa. La zona de día, en cambio, se formaliza con un rectángulo donde el espacio fluye alrededor de un núcleo cambiante según necesidades. Relación interior y exterior de cada parte del proyecto son otras de sus particularidades.

La vivienda se articula bajo un plano vegetal ayudando a integrarla en un entorno natural escaso de edificación. Este plano vegetal, la cubierta, se quiebra para configurar la zona de día. Ésta se caracteriza por ser un esquema en “L” dominado por un gran plano en sombra donde el suelo se despega de la orografía natural para ubicar la piscina. La forma deja de ser opaca para permitir una directa relación entre el interior y el exterior construida mediante una ventana de grandes dimensiones que permite la duplicidad de los espacios de día.

Un muro ubicado en la zona más alta de la parcela corta el terreno haciendo que la vivienda quede semienterrada y solventando así los problemas de intimidad que las parcelas colindantes le puedan generar. En esta zona se alojan los espacios de servicios facilitando así la configuración del espacio diáfano de la zona de día y permitiendo el acceso a la cubierta a través de una rampa para poder contemplar el paisaje.

  • HOUSE IN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    HOUSE IN 'LOS CONEJOS II'

    AUTHORS:

    ARCHITECTS:

    EMILIA RUIPÉREZ BASTIDA | RAÚL LATORRE LUNA

    DATE:                          

    2012

    LOCATION:                 

    LOS CONEJOS II, MOLINA DE SEGURA (MURCIA)

    PHOTOGRAPHY:                     

    PATRICIA FORCEN SCHEU

    AREA: 

    PIECE OF GROUND:     1.084,32 m2

    DWELLING:                  214,00 m2

    ‘House in Los Conejos II’ is the result of a reflection about how to cope with a huge plot of land because of its particular topography. It has been opted for just one roof covering different rooms and putting them in order and demarcating the outdoor spaces that are going to be used. Showing the ‘natural relief’ is one of the final premises of the project.

    The access becomes the generational element that formalizes and structures the project. Both vehicles and pedestrian gain access by the same ramp to a shade area where the parking and the door of the house are. The abovementioned door organizes the limited internal movements and subdivides the space in public and private. The entrance atrium is characterized by the lack of windows and doors and also because of the existence of a wall. The bedrooms are behind this wall, thus, the visitor cannot sense what is happening in the private areas of the house.

    The house takes up the whole plot, so the dimensions cannot be seen in its entirely. Besides, it subdivides the plot into many areas for different uses. The night area has a strategic position, as it fences in the atrium and also because if the visitor open the door, he or she leaves that part of the program behind. The day area, however, is a rectangle where we can find a nucleus which changes according to the requirements. The internal and external relation of every part of the project is another of its peculiarities.

    In order to camouflage the house in the natural environment, as there are no many buildings over there, we can find vegetation on the roof. It is in ‘L’ form and provides shade areas where a swimming pool is located. There is a window of huge dimensions that makes possible the relation between the outdoor and indoor spaces, what assures the duplicity of the day zones.

    There is a wall on the highest area of the plot that makes the house to seem semi-buried. Thus, the problems of privacy, due to the adjoining plots, are solved. The spaces of services are in that area, making easier the configuration of the open-plan spaces of the day zone and making possible de access to the roof by a ramp to gaze at the landscape.

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

  • CASA EN 'LOS CONEJOS II' de LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

    CASA EN 'LOS CONEJOS II'

Admin-Area