Reforma vivienda en calle Arturo Soria (Casa TM) | homify
Plantea Estudio
Plantea Estudio
Plantea Estudio
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Reforma vivienda en calle Arturo Soria (Casa TM)

Reforma vivienda en calle Arturo Soria (Casa TM)

Casa T+M es una vivienda minimalista situada en Madrid. El objetivo de esta casa era crear un ambiente cálido y luminoso, donde los materiales naturales adquieren todo el protagonismo, contrastando con detalles en negro. La cocina, en particular, está formada por tableros de madera clara, resaltada por los detalles en cobre, que se introducen en los tiradores y en la sencilla lámpara situada sobre la mesa.


Memoria

Desde el suelo hasta el techo, Plantea Estudio ha envuelto a House T+M en suaves texturas y formas orgánicas. Cada espacio se ve a través de una lente de color melocotón y crema; una paleta de colores pastel puntuada por una fuerte grifería negra mate y accesorios de cobre. Plantea Estudio reconoce el peso en el derroche de acabados en un espacio pequeño, que se refleja en el diseño táctil del baño. Una paleta cremosa añade suavidad a la selección de madera de contrachapado en la cocina y de roble en el baño. La pintura mineral crea una dinámica visual en las paredes, uniendo el cabezal de la cama y los gabinetes del baño hechos a medida. Al entrar en el armario, el cuero suave tira del tema suave y apagado, como otro rincón de almacenamiento considerado en un apartamento que no deja ninguna oportunidad de esconderse sin ser tocado. Añadiendo a la atmósfera boyante, la selección de la iluminación incorpora, tanto una dimensión metálica de cobre como una mirada atrás a los colgantes e iluminación de pared de inspiración danesa.


Damos la bienvenida a esta fusión española de estética y funcionalidad. El estudio ha demostrado maravillosamente una competente comprensión de cómo diseñar espacios mínimos, de forma que se combatan las asociaciones frías y descarnadas con bordes suaves.


Memo

From floor to ceiling, Plantea Studio have wrapped House T+M in soft textures and organic forms. Every space looks through a peaches-and-cream lens; a pastel palette punctuated by strong matte black tapware and copper fittings. Plantea Studio recognise the weight in splurging on finishes in a small space, echoed in the tactile bathroom design. A creamy palette adds softness to the timber selection of plywood in the kitchen and oak in the bathroom. Mineral paint creates visual dynamic on the walls, uniting the custom-rattan bedhead and bathroom cabinetry. Entering the walk-in wardrobe, the soft leather pulls tug on the smooth and muted theme, as just another corner of considered storage in an apartment that leaves no opportunity for tucking away untouched. Adding to the buoyant atmosphere, the selection of lighting incorporates both a copper metallic dimension and a look back at Danish-inspired pendant and wall lighting.

We’re welcoming this Spanish fusion of aesthetic and functionality. Plantea Studio have beautifully demonstrated a proficient understanding of how to design minimal spaces, in a way that combats the cold and stark associations with soft edges.



PLANTEA es un estudio de arquitectura establecido en

Madrid en 2008 para dar continuidad y consolidar a las colaboraciones casuales

de sus miembros, iniciadas en el año 2001. El trabajo del estudio está

determinado por nuestra fuerte convicción en el proceso creativo de diseño, con

independencia de programas, sectores o escalas específicas. Nuestra fuerza

reside en nuestra capacidad para aplicar nuestro enfoque de diseño personal con

independencia de estos factores coyunturales, permitiéndonos cubrir un amplio

espectro de encargos con la misma solidez y solvencia.



Durante un período de ocho años, el pequeño estudio

iniciado por Lorenzo Gil y Luis Gil después de una larga experiencia trabajando

con Frechilla López-Peláez Arquitectos, ha ido incorporando otros arquitectos y

diseñadores que han enriquecido el equipo.



Nuestro enfoque es inclusivo y colaborativo, fomentando

el diálogo creativo con nuestros clientes, consultores, contratistas y usuarios

finales, así como promoviendo debates intensos entre disciplinas diversas:

arquitectura, interiorismo, arte y urbanismo. Una estrategia que requiere la

aproximación altamente analítica y el claro liderazgo que caracteriza a os

miembros de nuestro equipo.



ENGLISH

PLANTEA is a Madrid based practice established in

2008, to give continuity and consolidate the casual collaborations held by the

team members since 2001. The work of the practice is underpinned by our strong

conviction in the creative design process, with independence of the specific

use, sector o escala. Our strength lies in our ability to apply a clear and

systematic design approach regardless of these conjunctural factors, allowing

us to cover a wide range of commissions with the same strength and proficiency.



Over a period of eight years, the small practice

started by Luis Gil and Lorenzo Gil, after years of experience working in

Frechilla López-Peláez Arquitectos, has incorporated a number of architects and

designers which support and enrich the output of the team.



Our approach is inclusive and collaborative, fostering

creative dialogue with clients, consultant teams, statutory authorities,

contractors and end users, as well as an active exchange between the

disciplines of architecture, interior design, art, and urbanism. A strategy

that demands the highly analytical approach and solid leadership that our team

members would provide.

Dimensiones totales
175 m² (Área)
Lugar
Madrid
Precio total
190.000 €
  • Comedor Casa TM Comedores de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Comedor Casa TM

  • Salón Casa TM Salones de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Salón Casa TM

  • Comedor Casa TM Comedores de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Comedor Casa TM

  • Cocina Casa TM Cocinas de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Cocina Casa TM

  • Cocina Casa TM Cocinas de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Cocina Casa TM

  • Dormitorio Casa TM Dormitorios de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Dormitorio Casa TM

  • Vestidor Casa TM Vestidores de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Vestidor Casa TM

  • Baño Casa TM Baños de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Baño Casa TM

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Las dimensiones mínimas de un baño
  • Grifería Baño Casa TM Baños de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Grifería Baño Casa TM

  • Ducha Casa TM Baños de estilo escandinavo de Plantea Estudio Escandinavo

    Ducha Casa TM

Admin-Area