VIVIENDA EN EL CENTRO DE ALICANTE | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
MANUEL GARCÍA ASOCIADOS
MANUEL GARCÍA ASOCIADOS
MANUEL GARCÍA ASOCIADOS
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

VIVIENDA EN EL CENTRO DE ALICANTE

La vivienda está ubicada en la última planta de un edificio familiar, construido a mediados de los años 50 en el centro de Alicante. Los nuevos propietarios, una joven pareja con un hijo que hereda la que había sido la casa de unos de sus abuelos, deseaban una vivienda totalmente renovada, con una distribución diáfana y una atmósfera contemporánea.


Vivienda en el centro de Alicante es un interior inundado de luz por los numerosos ventanales de su fachada, una considerable altura libre entre forjados y unos techos rematados por molduras de escayola.



Nueva propuesta presenta una distribución más abierta, continua y racional; sintetizando y organizando los diferentes usos en tres zonas: día, noche y servicio.


Dimensiones totales
76 m² (Área)
Lugar
Alicante
  • Zona de día compuesta por el salón, comedor y zona del estudio Comedores de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Zona de día compuesta por el salón, comedor y zona del estudio

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    La zona de día comprende por un lado el salón comedor, volcado hacia la luz y las mejores vistas, y por otro un pequeño estudio.

  • Salón luminoso Salones de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Salón luminoso

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    La vivienda se ha equipado con reconocidas y seleccionadas piezas de mobiliario en tonos blancos, neutros y grises, impregnando al espacio de luminosidad.

  • Mobiliario antiguo restaurado Comedores de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Mobiliario antiguo restaurado

    Como contrapunto al mobiliario moderno se ha recuperado y restaurado alguna pieza de mobiliario de la antigua vivienda.

  • Detalles en el salón Salones de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Detalles en el salón

    En cuanto a los materiales empleados para resolver las diferentes estancias, se ha optado por una paleta reducida, sobria y eminentemente natural: la madera de roble teñida, que aporta calidez y elegancia; el mármol blanco portugués, que confiere a la vivienda tradición y nobleza; o el vidrio parsol gris, que contrarresta a los anteriores con su carácter moderno y fresco.

  • Mueble TV que recoge el sistema de TV y audio Salones de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Mueble TV que recoge el sistema de TV y audio

    Todos los materiales se encuentran enlazados entre sí gracias al color blanco presente en los paramentos y en los grandes contenedores de almacenaje realizados exprofeso en dm lacado. Muestra de ello es el mueble panelado que preside el salón y que recoge el sistema de TV y audio.

  • Vista desde salón al comedor y zona del estudio Comedores de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Vista desde salón al comedor y zona del estudio

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    Con respecto a los falsos techos, algunos han perdido altura para dar paso a las nuevas instalaciones y regularizar la volumetría de las diferentes áreas. Sin embargo, en las estancias principales se ha optado por  mantener una altura libre mayor; reproduciendo de forma sintética las antiguas escocias de escayola como  una reminiscencia de los espacios originales.

  • Estudio con generosa mesa volado Estudios y despachos de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Estudio con generosa mesa volado

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    En el estudio destaca la generosa mesa volada realizada de nuevo en roble teñido. Sobre ella, una cuidada selección de obra gráfica de reconocidos autores y diferentes fotografías de viajes de los propietarios. Justo encima, aparecen nuevamente las molduras de escayola bañadas por la iluminación indirecta del falso techo.

  • Obra de arte original en la pared frontal del estudio Estudios y despachos de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Obra de arte original en la pared frontal del estudio

    En frente de la mesa volada encontramos una librería de suelo a techo realizada en el mismo material y por delante del paño de vidrio parsol, actúa de filtro visual entre este espacio y el salón contiguo.

  • Cubo de espejo con la vista a la cocina Pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Cubo de espejo con la vista a la cocina

    La zona de servicio aglutina el distribuidor, un baño, la cocina y una pequeña galería. Ha sido precisamente esta zona, la más desfavorable y oscura, la que se ha convertido en el eje vertebrador del proyecto, transformando el baño en un gran cubo de espejo.

  • Cocina en roble con la encimera en mármol blanco de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Cocina en roble con la encimera en mármol blanco

    Buscando la máxima integración, los módulos inferiores se han realizado en roble, conformándose como un pliegue de la propia tarima del pavimento. Sobre ellos, el mármol blanco recorre encimera y paramentos verticales creando una continuidad formal y visual que además permite un fácil mantenimiento de esta zona de trabajo. Frente a ellos, el cubo de espejo contiene dos columnas destinadas a electrodomésticos y almacenaje.

  • Vista frontal a la cocina Cocinas de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Vista frontal a la cocina

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    Al fondo del pasillo se encuentra la cocina, totalmente abierta al resto de la vivienda.

  • Barra de desayuno en la cocina de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Barra de desayuno en la cocina

    Al lado de la barra de desayuno se encuentra la entrada a la zona de la galería.

  • Ducha con el techo retroiluminado Baños de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Ducha con el techo retroiluminado

    Al igual que en el resto del proyecto, se ha prestado una atención especial al papel que desarrolla la iluminación artificial en cada zona. Por ello, el interior de la ducha, se ha resuelto con un techo tensado retroiluminado que aporta una iluminación cálida y difusa.

  • Baño dentro del cubo de espejo Baños de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Baño dentro del cubo de espejo

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    El cubo central de espejo, protagonista del proyecto, alberga oculto en su interior el baño de la vivienda. Manteniendo la esencia del resto de las estancias, los materiales naturales como madera y mármol conforman un espacio elegante y sosegado; muy propicio para esta zona dedicada al cuidado del cuerpo.

  • Dormitorio principal en tonos neutros Dormitorios de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Dormitorio principal en tonos neutros

    Por último, desde el pasillo accedemos ya a la zona de noche, orientada también al sureste. A través de dos puertas correderas de suelo a techo, y enrasadas a los paramentos exteriores, accedemos a cada uno de los dormitorios. Éstos además comparten una pequeña terraza con vistas al centro de la ciudad.

  • Dormitorio principal en tonos neutros decorado con arte Dormitorios de estilo moderno de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Dormitorio principal en tonos neutros decorado con arte

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    El dormitorio principal, gracias a la combinación de tonos claros, la abundante luz natural y las molduras de los falsos techos, se convierte en un espacio elegante y relajado.

  • Dormitorio infantil para bebé de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Dormitorio infantil para bebé

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cambio radical para una casa en el centro de Alicante

    Los textiles de formas geométricas y los tonos verdes son el guiño que hacen de esta sencilla estancia un espacio más desenfadado.

  • Zona del cambiador para bebé de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Zona del cambiador para bebé

    El dormitorio infantil, con un aire más amable, es sin embargo continuista con el proyecto de interiorismo.

  • Decoración en tonos neutros con un toque de color verde de MANUEL GARCÍA ASOCIADOS Moderno

    Decoración en tonos neutros con un toque de color verde

    Iluminación y decoración en el dormitorio infantil en tonos neutros blancos y grises con un toque de color verde.

Admin-Area