Beriot, Bernardini arquitectos

Beriot, Bernardini arquitectos

Beriot, Bernardini arquitectos
Beriot, Bernardini arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Loft ATOCHA. Madrid

Se propone la adaptación para su conversión en vivienda loft de 125m2 de uno de los escasos

talleres de artista de principios del siglo XX existentes en Madrid. Se define como planteamiento básico de la intervención conservar las cualidades del espacio original, acondicionándolo para ofrecer una comodidad adecuada a su nuevo uso. Se recuperan las antiguas cerchas metálicas y ripias de madera existentes, disponiendo sobre ellas aislamiento térmico y una cubierta de zinc a junta alzada; el amplio muro medianero se pica para descubrir la textura del ladrillo, de un intenso tono anaranjado. En el lado sur, la supresión de la cubierta a dos aguas de la coronación del cuerpo de edificación colindante permite crear una terraza que proporciona un paisaje exterior controlado hacia el que se expande la vivienda a través de una puerta corredera de generosas proporciones. En los grandes ventanales abiertos a norte y sur se disponen nuevas carpinterías con vidrios de aislamiento térmico reforzado, practicables de madera hasta la cota de alcance del cuerpo y fijas de acero en las partes altas, estas últimas ocultas tras la estructura vertical. Se formaliza así un “nido” de madera por encima de cuyo borde se desarrolla todo el espacio de la nave y se cuela el cielo. La colocación de un alero y estores enrollables exteriores en la fachada sur ofrecen protección en verano y un generoso soleamiento, atravesando toda la casa, en invierno. En el contenedor así preparado se insertan tres elementos exentos que resuelven las necesidades de almacenamiento. Estos, de alturas distintas y revestidos en linóleo de distintos tonos, introducen en el espacio existente un skyline de escala incierta y generan una multiplicidad de espacios, perspectivas, líneas de visión cambiantes y recorridos entre ellas, aportando riqueza espacial al rotundo volumen inicial y matizando las relaciones entre los diferentes usos de la vivienda. Entre estos elementos portantes se apoya un forjado ligero que genera una planta privada de dormitorio y vestidor, asomados al espacio principal.

Admin-Area