Reforma interior de piso de GARLIC arquitectos | homify
GARLIC arquitectos
GARLIC arquitectos
GARLIC arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Reforma interior de piso

El proyecto consiste en remodelar una vivienda construida a finales de los años 40 para una pareja que decide trasladarse para pasar una fase de su vida en la vivienda donde uno de ellos vivió su infancia.

La vivienda da a dos calles y tiene un pequeño patio. El análisis de la vivienda que hacemos en el despacho vemos que originalmente la zona de estar está situada a norte-este y da a una calle con circulación rodada durante el día, más tranquila durante la noche.

El patio tiene orientación sur y da a una galería estrecha. Parece el sitio más placentero para desarrollar la zona de vida. Por tanto hay que voltear completamente la vivienda. Cambiar la situación de las zonas de día invirtiéndolas con algunas estancias de noche.

Éste planteamiento obliga a realizar completamente una reforma interior completa con afectación estructura para dar entrada de sol en las zonas nobles y con un plan de catas se verifica el estado existente de la estructura si conviene o no destinar recursos en su consolidación. En ese análisis de la estructura se plantea substituir las vigas de una terraza superior y es por ellos que el altillo con despacho planteado en proyecto tendrá salida directa a esa terraza

La vivienda presentaba un pasillo central muy largo con estancias al costado de las calles y al otro lado las zonas húmedas de cocina, lavabos y servicios. Por tanto al ser una vivienda para 2 personas se decide abrir algunos de los espacios para crear una vivienda más espaciosa sin tantos tabiques.

La propiedad también precisa de tener una habitación suite con vestidor y baño incorporado que será de uso para el hombre y otro baño independiente para la mujer.

La propuesta adecua la vivienda a las necesidades existentes, modernizándola, incorporando nuevas tecnologías, nuevos sistemas de climatización y calefacción para garantizar un mejor confort térmico,  garantizando una eficiencia óptima de los recursos.

Se intenta conservar el espíritu de la casa existente, manteniendo algunos de los detalles que le dan valor donde recuerda al familiar que pasó toda su infancia en la vivienda familiar donde vuelve 45 años después. Por tanto algunas de las carpinterías interiores existentes son aprovechadas, elementos como algún arco, y el diseño de un baño con un toque de alicatado exagonal, la pica de mármol original se reaprovecha en el lavadero. Hay una fusión de lo antiguo y lo moderno, como la historia del propietario donde vuelve a su origen.

La zona de día se compone de una sala de estar comedor con cocina que tiene el patio como una extensión con grandes aperturas que se ocultan completamente dentro de la fachada. Esta zona por tanto es la de mayor amplitud y permite disfrutar buena parte del año de un espacio exterior agradable con vegetación en jardineras de obra. A su vez permite privatizar el espacio mediante grandes toldos y porticones. La disposición de la cocina abierta a la zona de comedor no obstante está oculta respecto de la zona de estar.

La vivienda tiene un estilo moderno, donde se incorpora el gres porcelánico de  madera sobre el suelo radiante. Los colores elegidos para el conjunto es la combinación del blanco de los techos y zócalos blancos, las paredes tienen colores grisáceos con tonos verdosos.

La vivienda tendrá climatización por bomba de calor y conductos, calefacción en suelo radiante y todas las instalaciones estarán ocultas por pasos en falsos techos, armarios y en pavimento.

El altillo tiene la forma del falso techo siguiendo la inclinación de la cubierta y en hall de acceso se incorpora la escalera de subida. Este espacio tiene un falso techo para adaptar las distintas alturas de las vigas con detalle peculiar que le da un toque más visual.





Lugar
Barcelona
  • Detalle de falso techo en hall de entrada Salones de estilo moderno de GARLIC arquitectos Moderno

    Detalle de falso techo en hall de entrada

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Proyectos de arquitectura y diseño para casas y locales en Barcelona

    Geometria de dibujos triangulares en color oro adaptada a la forma romboidal del falso techo

  • Detalle escalera interior de GARLIC arquitectos Moderno

    Detalle escalera interior

    Detalle del hall de entrada con vista a altillo (despacho)

  • Detalle de altillo con chimenea Salones de estilo moderno de GARLIC arquitectos Moderno

    Detalle de altillo con chimenea

    Sala estudio en altillo bajo cubierta

  • Detalle de escalera y puertas originales de GARLIC arquitectos Moderno

    Detalle de escalera y puertas originales

    Nueva escalera de estructura metalica con peldaños de madera

  • Detalle de baño Baños de estilo moderno de GARLIC arquitectos Moderno

    Detalle de baño

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Proyectos de arquitectura y diseño para casas y locales en Barcelona

    Lavamano ceramico apoyado en sobre de madera de roble, revestimiento de alicatado rustico exagonal

Admin-Area