Casa 205 de HARQUITECTES | homify
HARQUITECTES

HARQUITECTES

HARQUITECTES
HARQUITECTES
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa 205

El solar no facilitaba la colocación de una casa, pero una vez extraída la capa superficial de tierras quedó al descubierto un amplio bancal de roca donde situarla sin estropear el entorno.

Queríamos sacar partido al carácter propio del lugar, minimizar el movimiento de tierras y conservar la fisonomía de bosque.

Utilizamos estructura de madera laminada con paneles de gran formato prefabricados KLH para muros y techos, que trabajan conjuntamente como una gran biga apoyada al terreno mediante dos únicas riostras superficiales de hormigón. Este sistema murário unifica estructura, envolvente y cerramiento, permitiendo una distribución interior donde la lógica constructiva se expresa como secuencia de salas equivalentes con libertad de utilización.

Con este sistema estructural se redujo el peso, la materia y la energía incorporada del edificio y, en consecuencia, las emisiones de CO2 asociadas a cimentación y estructura. La facilidad, la rapidez y el ahorro de agua que proporciona el montaje en seco, permitió montar toda la construcción des de la calle reduciendo coste y tiempo de obra.

Las fachadas son ventiladas y acabadas con madera conífera. Las oberturas también se resolvieron con carpintería de madera de pino protegidas con postigos practicables.

El resultado final fue un volumen de madera sobre una gran roca en medio del bosque.

Admin-Area