Rehabilitación integral de segunda residencia de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona | homify
Cambiar foto de perfil
Cambiar portada
Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona
Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona

Xmas Arquitectura e Interio…

Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona
Xmas Arquitectura e Interio...
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Rehabilitación integral de segunda residencia

Rehabilitación integral interior de vivienda en la Costa Brava de Girona.

La situación privilegiada en la costa Brava (Colera-Girona) y las pequeñas dimensiones que dispone, nos conducen a abrir al máximo su interior para fundirlo con el exterior y el entorno. Este hecho nos marcará el hilo conductor del proyecto, así como conseguir el máximo espacio posible. Una distribución totalmente compartimentada que daba la espalda a las vistas y a la luz, se transforma para que desde cualquier punto de la vivienda se disfrute del mar.    

La vivienda se sitúa en un edificio de apartamentos y cuenta con una sola planta de 49,76 m2 de superficie útil en su estado anterior a la reforma. Después de la rehabilitación, la superficie útil resultante es de 65,36 m2 distribuidos en planta baja y una nueva planta altillo. Consiguiendo 15,60 m2 útiles más respecto al estado inicial.  

En la intervención se han derribado los tabiques interiores manteniendo el sistemaestructural de muros de carga perimetral existentes. Para continuar con elobjetivo de abrir la vivienda al exterior, se ha derribado el antepecho de la ventana que separaba el salón de la terraza, formando así una gran obertura que abre el espacio interior hacia el mar. La nueva distribución ha previsto un salón-comedor con cocina abierta y un baño integrado en el dormitorio principal en planta baja. Un cerramiento de vidrio y una gran puerta corredera son elementos separadores suficientes para dar respuesta a las necesidades de su uso como segunda residencia, a la vez que se abre al máximo la salida a la terraza.

Aprovechando el espacio bajo cubierta se consigue la creación de un espacio nuevo en una planta altillo. Para ganar en altura se mantiene el techo estructural decubierta a la vista. Este nuevo espacio superior se destinará a la segunda habitación y un baño.  

En la rehabilitación también se mejora la eficiencia energética de la vivienda: se aislan térmicamente las fachadas y cubierta, se abre una claraboya en cubierta permitiendo la ventilaci´ón con efecto chimenea y dando luz al nuevo altillo. Se cambia la carpintería exterior mejorando su diseño y sus características técnicas.

A la hora de definir los materiales, continuamos con la convicción de no restar protagonismo al objetivo de la actuación. Esto nos lleva a trabajar con materiales de mínimo impacto: madera de roble para el mobiliario, mortero pulido decorativo en todos los suelos, techos con piezas cerámicas vistas  y utilización del blanco como color principal en paredes y techos.  

Xmas Arquitectura también se encarga del diseño del mobiliario, ya que es parte vertebral del proyecto y nos ayuda en nuestro objetivo de abrir la vivienda hacia el exterior eliminando las máximas barreras visuales posibles.  


Lugar
Colera, Girona
  • Terraza y entorno: Terrazas de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo Madera Acabado en madera

    Terraza y entorno

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["ES"] [Published] Azoteas: ideas para decorarla
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    Aprovechando las vistas desde esta vivienda en la costa, se decide realizar una planta lo más diáfana posible para que el interior respire el entorno donde se encuentra.

  • Salón-comedor diáfano con luz natural: Salones de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Salón-comedor diáfano con luz natural

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    En la reforma de la planta baja se crea un solo ambiente de salón y comedor, quedando la cocina separada únicamente por una vidriera. La escalera de hierro que nos conduce a la nueva planta altillo se sostiene gracias a una estructura de tubos metálicos cogidos al forjado que a su vez hacen la función de barandilla y separador de espacios. Esta escalera se diseña conjuntamente con el mueble de roble, formando parte de los dos primeros escalones de esta.  Dicho mueble también actúa como banco para la mesa del comedor y nos proporciona un espacio de almacenamiento extra.  

  • Cocina abierta al exterior: Cocinas pequeñas de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Cocina abierta al exterior

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Cocinas abiertas: 12 ideas fantásticas

    La vidriera que separa el salón de la cocina, consigue abrirla hacia el exterior aún encontrandose en una zona interior de la vivienda. De esta manera se llena de luz y se puede disfrutar de las vistas desde cualquier espacio.

  • Cocina de pequeñas dimensiones aprovechada al máximo: Cocinas pequeñas de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo Madera Acabado en madera

    Cocina de pequeñas dimensiones aprovechada al máximo

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["ES"] [Published] 12 cocinas pequeñas con isla
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    Para el diseño del mobiliario de la cocina se ha optado por la madera, siguiendo el concepto de utilización de materiales de mínimo impacto. La isla central distribuye el espacio, proporcionando más superfície de trabajo y actuando de separación del recibidor.

  • Comedor con banco: Comedores de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Comedor con banco

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    El espacio destinado a comedor se ha diseñado para aprovechar el espacio en una vivienda de pequeñas dimensiones. El banco se diseñó para poder colocar almacenaje en su interior.

    El material utilizado para el suelo es el mortero pulido decorativo, siguiendo con el hilo conductor de toda la reforma.

  • Espejo separador entre dormitorio y baño: Baños de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Espejo separador entre dormitorio y baño

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    La habitación principal en planta baja dispone de un baño integrado con un mueble de lavabo abierto al espacio. Este mueble dispone de dos picas y cuenta con un espejo de grandes dimensiones suspendido del techo, ayudando en la privacidad del dormitorio. La situación del espejo respecto a la terraza nos refleja el paisaje exterior, continuando con el objetivo del proyecto de traer el exterior hacia el interior.  

  • Dormitorio con baño integrado: Dormitorios pequeños de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Dormitorio con baño integrado

  • Claraboya en dormitorio ubicado en la nueva planta altillo: Habitaciones juveniles de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Claraboya en dormitorio ubicado en la nueva planta altillo

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    Bajo la cubierta encontramos la nueva planta altillo que ubica el dormitorio juvenil y un segundo baño.

    Para mejorar la ventilación se realizó una obertura en la parte central y superior de la cubierta para conseguir un efecto chimenea de ventilación constante dentro de la vivienda, además de proporcionar más luz a la nueva planta superior obtenida y disipar el aumento de temperatura que se pueda producir bajo cubierta.  


  • Dormitorio bajo cubierta: Habitaciones juveniles de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Dormitorio bajo cubierta

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] La reforma integral de una vivienda en Girona

    El uso de la pieza cerámica vista bajo cubierta permitió aprovechar toda la altura libre de la vivienda y poder realizar la planta altillo. La pieza cerámica también nos ayudó a soportar el aislamiento térmico para dotar de una buena eficiencia energética a la vivienda

  • Aislamiento de la cubierta: Tejados a dos aguas de estilo  de Xmas Arquitectura e Interiorismo para reformas y nueva construcción en Barcelona, Mediterráneo

    Aislamiento de la cubierta

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["CL"] [Published] Construcción en Chile: Tipos de techos, materiales y más

    La cubierta existente era de tabiques conejeros con zona bajo cubierta ventilada. Con la intervención realizada el espacio bajo cubierta queda habitable y por tanto se incrementa el aislamiento térmico de este elemento. 

    Con tal de garantizar la existencia también de una cámara intermedia de aire se opta la solución constructiva ejecutada. De este modo, mediante nueva estructura de viguetas IPE 140 y entrevigado de piezas cerámicas planas, se consiguió una cámara de aire de 12cm donde se colocó el aislamiento térmico

Admin-Area