Reforma y decoración estilo minimalista de un piso en Gijón de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias | homify
Cambiar foto de perfil
Cambiar portada
arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias
arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias

arQmonia estudio, Arquitect…

arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias
arQmonia estudio, Arquitect...
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Reforma y decoración estilo minimalista de un piso en Gijón

Intervención: arQmonia estudio ha realizado el interiorismo, decoración, atrezzo, amueblamiento, iluminación y obra de reforma de este espectacular piso en Gijón.

El objetivo de esta reforma, ha sido desde el comienzo el diseño de una distribución mas abierta y luminosa (ver los planos del antes y después de la obra).

Estas son algunas de las claves mas interesantes de la intervención que ha llevado a cabo:

Eliminación de las paredes que separaban el salón-comedor del hall y pasillo. Con esta acción se ha conseguido un solo espacio mas abierto y mas amplio, pero a su vez cada ambiente, conserva su independencia gracias a un elemento decorativo que actúa de separación, que podemos ver en la foto zona de día. Esta celosía de listones de madera de roble, es un bonito y ligero elemento decorativo ademas de un objeto funcional, ya que crea privacidad entre el recibidor (hall) y la zona de salón. Quedan así tres zonas unidas pero con marcada independencia (hall-comedor, salón).

La cocina es otra de las claves de éxito de esta reforma. Hemos colocado un muro de cristal para separarlo del hall, pero a su vez abrirla visualmente, dotarla de mas luz natural e integrarla al resto de la zona de día (ver fotos).

El pasillo estrecho y excesivamente largo, ha sido dividido en tres partes; lo hemos acortado y distribuido en diferentes zonas para cambiar esa sensación de interminable, tan característica de gran parte de las viviendas ya construidas. Ademas, conseguimos también con este cambio, crear mas privacidad, ahora tenemos zona de día y zona de noche, claramente diferenciadas.

Debemos destacar, la transformación que ha sufrido el dormitorio principal, ahora con un vestidor abierto y un baño de mayor tamaño con ventana. Se ha diseñado siguiendo la distribución propia de las suites de hotel: Entrada directamente al vestidor, baño a la derecha y al fondo la zona de descanso, con un interesante espacio para escritorio-TV.

En lo referente a los baños, de dos baños y un aseo mínimo, se ha pasado a tener tres baños de mayor dimensión y todos con ventana.

Especial mención merece hablar de los balcones, estos han sido integrados a la vivienda, gracias al uso del mismo material en el suelo interior y exterior del piso, tarima de madera de roble, dando continuidad a ambos espacios.

arqmoniaestudio.com



Lugar
GIJON
  • Planta de estado actual (previo a la reforma).:  de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Planta de estado actual (previo a la reforma).

    Plano de distribución de la vivienda antes de la propuesta de reforma.


  • Planta de nueva distribución.:  de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Planta de nueva distribución.

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón

    Plano de la propuesta planteada.

    arqmoniaestudio.com

  • Hall de entrada a la vivienda.: Pasillos y vestíbulos de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Hall de entrada a la vivienda.

    Se ha eliminado el muro de separación hall-salón, creando un solo espacio visualmente mas amplio. Una de las peticiones del encargo, era dar mas luz a la cocina, se opto por poner un muro de cristal que la comunica con el hall-salón, obteniendo así mas luz, amplitud y evitando a la vez, que puedan salir humos hacia el salón.

    arqmoniaestudio.com

  • Vista general del salón, comedor y hall: Salones de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Vista general del salón, comedor y hall

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón

    Salón, hall y comedor ahora forman un solo espacio mucho mas amplio, gracias a la eliminación del tabique de separación de estos tres espacios.

    arqmoniaestudio.com

  • Comedor: Comedores de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Comedor

    En la zona de comedor destacamos, el revestimiento de madera con listones de la pared del fondo aportando mayor calidez al conjunto, formado por un amueblamiento y una iluminación miminalista.

    arqmoniaestudio.com

  • Zona de día.: Salones de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Zona de día.

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón

    Podemos apreciar los tres ambientes principales, comedor, salón y zona de entrada, separada pero visualmente conectada a través de un elemento decorativo, realizado con listones de madera de roble.

    arqmoniaestudio.com

  • Salón Comedor. Zona sofás.: Salones de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Salón Comedor. Zona sofás.

    En el salón comedor, la zona destinada a sofás se ha separado del hall de acceso con una bonita celosía, realizada en listones de madera de roble. Este ligero elemento decorativo y funcional, permite separar ambientes sin aislar visualmente los dos espacios y da privacidad a la zona de entrada.

    El mobiliario es de carácter contemporáneo, en colores neutros.

    arqmoniaestudio.com

  • Cocina, zona barra.: Cocinas integrales de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Cocina, zona barra.

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón

    Hemos habilitado una zona de barra para dar mayor servicio a la cocina. Se puede observar sobre la barra, el muro de cristal que separa la cocina del hall de entrada y del salón, esta solución nos da como resultado, un espacio mas amplio y luminoso.

    arqmoniaestudio.com

  • Cocina: Cocinas integrales de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Cocina

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón

    Vista general de la cocina a través del cristal de separación entre esta y el hall-salón.

    La cocina se ha diseñado en DM lacado blanco y madera de roble, para darle calidez. Destacamos la meseta realizada en mármol veteado la cual, continua verticalmente sobre la pare, para proteger y dar elegancia. La campana extractora se ha revestido con cristal blanco brillo.

    arqmoniaestudio.com

  • Dormitorio principal. Zona cama.: Dormitorios de estilo  de arQmonia estudio, Arquitectos de interior, Asturias,

    Dormitorio principal. Zona cama.

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["ES"] [Published] Interiorismo para un piso minimalista en Gijón
    ["ES"] [Published] Dormitorios modernos: ideas y ejemplos

    Se ha diseñado un dormitorio con dos zonas: cama y escritorio.

    • La entrada es a través del vestidor.
    • Es un espacio formado por baño + vestidor + dormitorio
    • Al dormitorio se accede por el vestidor, puerta de la derecha en la foto.
    • Lo mas destacado es la zona de estantes y repisas, situada detrás del cabecero de la cama, decorada en madera de roble que le aporta calidez y contraste con el blanco. Estos elementos decorativos fueron diseñados, para disimular el pilar que hay al fondo, el cual impedía alinear el cabecero con la pared. Se resuelve así este inconveniente de una manera funcional y estética.
    • El mobiliario es ligero y contemporáneo.


    arqmoniaestudio.com

Admin-Area