Biotech Vallès. Centro de Investigación. PFC de atelier Victor Salme | homify
atelier Victor Salme

atelier Victor Salme

atelier Victor Salme
atelier Victor Salme
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Biotech Vallès. Centro de Investigación. PFC

El concepto general es la analogía entre el edificio y el cuerpo humano. La idea general en términos formales es la limpieza visual de todo el volumen interior, convirtiendo un edificio oscuro y pesado en un conjunto ligero, limpio y iluminado. Lo transparente y lo translúcido juega un papel fundamental en la búsqueda de nuevas sensaciones de higiene y futurismo. El interiorismo tiene también una fuerte influencia del Hi-Tech de finales del siglo XX.

El atrio es la intervención más rotunda a nivel formal. Su morfología ha servido para usarlo como núcleo de ventilación. El acristalamiento se ha cubierto con lamas orientables que actúan como protección solar en verano y dejan pasar la luz en invierno. Esto unido a las aperturas practicables en la planta cubierta, ayudan a completar el concepto de bioclimática de este espacio.

Para las circulaciones del edificio se utiliza vidrio texturizado. Éste permite el paso de la luz exterior a las zonas de circulación y a su vez, la iluminación de estas circulaciones sirve para reconocer los distintos recorridos por el edificio. El trabajo se completa con la instalación de luz RGB que permite configurar un color para cada itinerario y el hecho de poder cambiarse aporta gran flexibilidad para poder adaptar los espacios a diferentes usos con el paso del tiempo.

  • Atrio: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Atrio

  • Entrada principal: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Entrada principal

  • Núcleo edificio B: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Núcleo edificio B

  • Espacios de circulación: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Espacios de circulación

  • Espacios de circulación: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Espacios de circulación

  • Sección interior atrio: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Sección interior atrio

  • Cubierta ajardinada: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Cubierta ajardinada

  • Sección atrio. Funcionamiento bioclimático.: Edificios de oficinas de estilo  de atelier Victor Salme

    Sección atrio. Funcionamiento bioclimático.

  • Actuación en fachada Norte:  de estilo  de atelier Victor Salme

    Actuación en fachada Norte

  • Sección circulaciones. Edificio norte.:  de estilo  de atelier Victor Salme

    Sección circulaciones. Edificio norte.

Admin-Area