Vestuario y campo de futbol San Gregorio B de miguel cosín | homify
miguel cosín

miguel cosín

miguel cosín
miguel cosín
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Vestuario y campo de futbol San Gregorio B

Obra pública realizada en colaboración con Inma Cabanes y Jose M. Espejo.

En una época de escasez de medios económicos, el encargo del Ayuntamiento de Torrent era la reparación de las goteras y los sanitarios del antiguo vestuario, un edificio autoconstruído con las virtudes de una construcción ejecutada por los propios jugadores.  Solicitando la colaboración del Ayuntamiento y estirando un poco más el dinero se optó por construir un nuevo edificio con las requerimientos de una construcción a los que había que sumar (o restar) el bajo presupuesto. Además debía estar diseñado a prueba de futbolistas enojados, crear un edificio con voluntad urbana que con el mínimo número de elementos fuese capaz de crear ciudad y hacerlo de una forma sencilla.

En la era del low cost donde hay que sacar el máximo partido del euro con un presupuesto de aproximadamente  300.000 euros había que construir un edificio de casi 300 metros cuadrados.

El resultado es un volumen elaborado de planos y líneas.

Un volumen compuesto como un mecano con una serie de muros de hormigón paralelos y un forjado y paramentos de elementos prefabricados de hormigón . 

Planos de colores que revisten, cubren y articulan este espacio tanto en el encintado de metacrilato de color como en el pavimento elaborado de vidrio reciclado.

 Y con las líneas de instalaciones que a modo de nervios integra el edificio y le dota de vida.  

Una construcción que guarda el equilibrio entre el materialidad tectónica del hormigón tratado y la ligereza de las planchas de color en una contradicción.

Se trata de un edificio sintético que se resume en zócalo nacido de la tierra que se desvanece hacia arriba perdiendo la solidez y  opacidad y hacia los laterales desvaneciendose en un vallado cambiante.

Hemos tratado de generar un elemento unitario con cualidades hápticas que renuncia a lo secundario para potenciar las ideas básicas: la presencia y textura de las geometrías simples. Se evidencia las cualidades mediante las contradicciones entre el lleno y el hueco, lo rugoso y lo suave, lo opaco y lo transparente, el gris y el color. Una variedad contenida en un volumen sosegado que debe comunicarse con el público mediante píldoras de información duras.

In a time of economical shortages, the assignment of the city's Town hall was the repair of the leaks and the bathroom fittings of the former changing room. It was a selfmade building with the characteristics of a edifice made by the players themselves with the “virtues” of a construction executed by non professional workers. The architects requested the collaboration of the Town hall and stretching a bit more the money we both decide to build a new structure with the requirements of a modern building with the big problem of doing it with a low budget. Furthermore the edifice has to be designed to test of angry football players, to create an element with urban will with minimal number of elements and to do it of a simple form.

In the low cost era where it is necessary to extract the maximum profit from each euro with a budget of approximately 300.000 Euros it was necessary to construct a building of almost 300 square meters.

The result has been a volume made of planes and lines. A building composed as a meccano with a serie of parallel walls of concrete and the slab and paraments made of prefabricated units of concrete. Re-dressing, covering and articulating this space we have planes of colors: in the rim of colored methacrylate, in the elaborated pavement of recycled glass and the lines of plumbing, sanitation and electrical supplies as a nerves that integrates and provides life to building. We tried to build a construction that balances between tectonic of the stamped concrete and the lightness of the plates of color.

 A synthetic building that provides a socle born from the land that vanishes up and to the sides losing its materiality in the fence.

The presence of an unitary element with haptic qualities that resigns the secondary thing to promote the basic ideas: the presence and texture of the pure geometries. The qualities are demonstrated by means of the contradictions between the full and the empty, the rough and the soft, the opaque and the transparent, the grey and the color. A variety contained in a calm volume that must communicate with the public through of hard pills of information.

Lugar
Torrent
  • Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_01: Estadios de estilo  de miguel cosín

    Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_01

    Vista general

  • Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_02: Estadios de estilo  de miguel cosín

    Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_02

    Fachada a calle

  • Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_03: Estadios de estilo  de miguel cosín

    Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_03

    Vista nocturna

  • Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_04: Estadios de estilo  de miguel cosín

    Vestuarios y campo de fútbol San Gregorio B_04

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Modernos proyectos arquitectónicos en Valencia

    Interior vestuarios fútbol 7.

Admin-Area