1er Premio del Concurso Internacional de Arquitectura Dom3 Prize 2016 de TUAN&CO. arquitectura | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
TUAN&CO. arquitectura
TUAN&CO. arquitectura
TUAN&CO. arquitectura
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

1er Premio del Concurso Internacional de Arquitectura Dom3 Prize 2016

El Jurado Definitivo de DOM3 PRIZE 2016, integrado por los renombrados arquitectos Guillermo Vázquez Consuegra, Rafael de la Hoz, Juan Gavilanes y Antonio Cruz, del estudio Cruz & Ortiz, junto al representante del patrocinador principal, Urbania International, José Manuel Díez de Oñate y presidido por la paisajista Laura Pou, presidenta de la Asociación DOM3 y entidad organizadora del concurso, ha decidido conceder el 1º premio a la propuesta COMMUNITY BY DESIGN elaborada por el arquitecto David Tuan, responsable del estudio de arquitectura TUAN&CO. Arquitectura y Mathieu Lèbre, arquitecto de paisaje que dirige LEMA PAISAJES.

COMMUNITY BY DESIGN

Otorgar calidad y amplitud al espacio, tanto privado como comunitario, para poder disfrutar con todos los sentidos de la experiencia de Marbella. Éste es el reto.

La propuesta plantea la integración de la comunidad en su entorno paisajístico de una forma respetuosa con el terreno y con la cultura mediterránea. A través de la búsqueda de un equilibrio entre paisaje y arquitectura, se propone un desarrollo con criterios de sostenibilidad que aspira a la consonancia con el lugar.

La implantación se resuelve con una doble línea de viviendas que siguen de manera rigurosa el trazado de las curvas de nivel. Aprovechando la topografía acusada del terreno, se consigue también que la segunda línea se establezca siempre unos 6 metros por encima de la primera. Por lo tanto, el 100% de las viviendas goza, en su planta baja, de vistas panorámicas a este, sur u oeste.

Este principio de ordenación sitúa las viviendas a las cotas inferiores del proyecto para liberar los promontorios de cualquier edificación y concentrar allí la vida comunitaria del conjunto residencial. Coincidiendo con la línea de crestas, se define así un eje verde que conecta a modo de gran parque, las 3 parcelas con sus respectivas piscinas, terrazas, aéreas de juegos y estancias de encuentro y disfrute.

El coche se queda en sótano para transformar la calle en un largo paseo con carácter de jardín, el cual devuelve la dimensión peatonal al conjunto de la urbanización y permite el disfrute de los espacios comunitarios.

DESIGNERS

David Tuan Huynh Duc · Architect · www.tuanandco.com

Mathieu Lèbre · Landscape Architect · www.lemapaisajes.com

VISUAL RENDERS

Angel L. Cáceres · www.alcves3d.wordpress.com

Jesús Salas Pulido

Dimensiones totales
60000 m² (Área)
Lugar
Marbella
  • Calle de la urbanización Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Calle de la urbanización

    El espacio comunitario se organiza alrededor de un vial peatonal – carril bici que servirá también a los bomberos en caso de intervención*. Dicho vial que sigue las curvas de nivel se adapta a la topografía mediante un “murete-banco” paramétrico cuya sección cambia según el perfil del terreno. Este sistema permite mejorar la integración del conjunto y ameniza el espacio comunitario para otorgarle un carácter estancial, fundamental para fomentar las relaciones vecinales.

    * Según cumplimiento del CTE-DB SI 5.

  • Vista exterior de la urbanización Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Vista exterior de la urbanización

  • Vista de una azotea Balcones y terrazas de estilo mediterráneo de TUAN&CO. arquitectura Mediterráneo

    Vista de una azotea

  • Vista interior de salón Salones de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno Cerámico

    Vista interior de salón

    La variedad tipológica mantiene dos constantes: independientemente de su programa de distribución, su estructura de forjados reticulares permite unos salones de 60 m2 totalmente diáfanos y contempla el volumen edificable completo, de tal manera que se pueda adquirir una vivienda de 2 dormitorios ampliable a 3 sin necesidad de obras mayores.

  • Lámina 1 Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Lámina 1

  • Lámina 2 Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Lámina 2

  • Lámina 3 Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Lámina 3

  • Sección desciptiva del proyecto Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Sección desciptiva del proyecto

  • Articulo de prensa Casas de estilo moderno de TUAN&CO. arquitectura Moderno

    Articulo de prensa

    Diario Sur - 18/06/2016

Admin-Area