Miàs Architects

Miàs Architects

Miàs Architects
Miàs Architects
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa topográfica – vivienda unifamiliar en Llavaneres

La casa se dispone en sentido longitudinal: la mirada

hacia el paisaje, hacia el mar es una vez más un elemento de valor para el proyecto que se despliega y se funde con la topografía. La construcción sería horizontal, alargada, sinuosa, recogiendo el paisaje, moviéndose delicadamente para obtener las mejores vistas, sin cerrar espacios.

El proyecto se inicia desde la comprensión del solar, topográficamente; y redibujando las distintas curvas  de nivel, se van delimitando y descubriendo los posibles espacios para ocupar, desde el aparcamiento subterráneo en un punto inferior, hasta los planos suspendidos del estudio. Estas curvas iniciadas con los muros de contención de hormigón, van perdiendo peso y se dibujan y posteriormente se construyen en el espacio con largas vigas metálicas  superpuestas.

Las vigas coincidentes de cota construirán los forjados y entre ellos la luz permitirá esa lectura topográfica entre planos. Las curvas se desplazan a lo largo del solar, y se van perdiendo en los límites de éste; se confunden con la topografía y con las nubes. La vivienda será como una gran ventana al lugar, al mar y al pueblo, un espacio panorámico de poco grosor, sobre el que asoma un espacio más construido, el estudio, con las vistas más privilegiadas y por encima del resto del edificio. Este gran esqueleto será recubierto de zinc, un material con propiedades textiles que permite cubrir estas formas zigzagueantes, sobre la piedra que resigue los muros de contención, y sobre aquellos muros que inician los espacios.

Admin-Area