REFORMA DE DOS ESTUDIOS PARA CONVERTIRLO EN UN APARTAMENTO DE 2D de + qD / Más que diseño | homify
+ qD / Más que diseño

+ qD / Más que diseño

+ qD / Más que diseño
+ qD / Más que diseño
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

REFORMA DE DOS ESTUDIOS PARA CONVERTIRLO EN UN APARTAMENTO DE 2D

Se trata de una intervención de reforma integral de dos apartamentos de 1 dormitorio para convertirlos en una única vivienda de 2D dentro de un edificio residencial plurifamiliar. El programa básico de la vivienda atiende a las necesidades propias de un matrimonio joven en el que se busca la diafanidad de los espacios y la limpieza en la resolución constructiva de revestimientos y acabados.La flexibilidad de los espacios y la versatilidad han sido parte importante de los argumentos de diseño de esta propuesta a escala doméstica en la que el contraste de acabados materiales introduce un matiz enriquecedor en la definición de los límites de las estancias y su comportamiento ante la luz

  • PLANO DE PLANTA GENERAL ESTADO PREVIO A LA REFORMA:  de estilo  de + qD / Más que diseño

    PLANO DE PLANTA GENERAL ESTADO PREVIO A LA REFORMA

    En la imagen se puede observar el estado de partida de los dos estudios de 1 solo dormitorio sobre los que se plantea la intervención. Se trata de dos apartamentos mínimos situados en una segunda planta de edificio residencial plurifamiliar con fachada recayente a una misma calle.

  • PLANO DE PLANTA GENERAL ESTADO REFORMADO :  de estilo  de + qD / Más que diseño

    PLANO DE PLANTA GENERAL ESTADO REFORMADO

    En la imagen se recoge la propuesta de reforma integral de los dos estudios para convertirlos en una práctica y cómoda vivienda de 2D para una pareja joven. Uno de los principales condicionantes de partida para la solución del proyecto era la imposibilidad de modificar los huecos de fachada. La situación de los núcleos húmedos, que se pretendían modificar lo menos posible para optimizar la inversión económica dieron pie al planteamiento final en el que el salón-comedor se convierte en vértebra de la vivienda situando en sus extremos las habitaciones. Los espacios de servicio se sitúan en la crujía interior permitiendo que los espacios "vivideros" disfruten de la iluminación y ventilación natural.

  • PROCESO CONSTRUCTIVO DE REFORMA DE LOS ESPACIOS INTERIORES:  de estilo  de + qD / Más que diseño

    PROCESO CONSTRUCTIVO DE REFORMA DE LOS ESPACIOS INTERIORES

    En la imagen se puede observar la transformación de los espacios interiores, en concreto de la zona del salón-comedor orientado hacia la zona de cocina y office (oculto tras el revestimiento de paneles DM lacado en color gris).

  • PROCESO CONSTRUCTIVO DE REFORMA DE LOS ESPACIOS INTERIORES:  de estilo  de + qD / Más que diseño

    PROCESO CONSTRUCTIVO DE REFORMA DE LOS ESPACIOS INTERIORES

    En la imagen se puede observar el proceso de transformación del espacio principal de la vivienda (salón-comedor), el office (oculto tras los paneles de DM lacados) y la entrada a la vivienda.

  • ACCESO A DORMITORIO Y VESTIDOR: Vestidores de estilo  de + qD / Más que diseño

    ACCESO A DORMITORIO Y VESTIDOR

    Imagen de acceso a dormitorio principal de la vivienda en el que se aprovecha el espacio de distribución para ubicar parte del vestidor de manera que optimizamos el espacio convirtiendo.

  • IMAGEN DE ACCESO, OFFICE Y COCINA DE VIVIENDA: Comedores de estilo  de + qD / Más que diseño

    IMAGEN DE ACCESO, OFFICE Y COCINA DE VIVIENDA

    Imagen de detalle de espacio de vestíbulo de acceso a vivienda (izquierda), volumen revestido de paneles DM lacados en color gris que contiene el office de la vivienda y acceso de la cocina abierta al salón-comedor

Admin-Area