Casals i Matorell de ACABADOMATE | homify
ACABADOMATE

ACABADOMATE

ACABADOMATE
ACABADOMATE
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casals i Matorell

La vivienda, situada en la última planta de un edificio de la calle Maestros Casals y Martorell, se encuentra en frente del espacio público que se ha abierto en el barrio de la Ribera después del derribo de un edificio de viviendas. El apartamento en origen oscuro y muy fragmentado gana luminosidad y vistas. El proyecto también va en busqueda de la luz y de ampliar la mirada en el interior del espacio, liberándo las fachadas de tabiques y habitaciones. El reto ha sido aprovechar al máximo el reducido espacio gracias a un almacenamiento racional: altillos, armarios, asientos ayudan a configurar el espacio y a resolver la necesidad de donde guardar las cosas de casas y los objetos, eterno problema de los apartamentos de talla reducida.

Las nuevas particiones se concentran en el centro de la vivienda: los únicos espacios cerrados mediante puertas son el aseo y el cuarto de baño. La cocina se ubica en el amplio espacio de conección que une visualmente la fachada exterior a la interior. El dormitorio, fulcro de la casa, he concebido como una cama elevada que mira hacia las ventanas del salón; debajo, como en la cueva de alibabá, se encuentra, conectada con el salón, la habitación del niño: un refugio segreto lleno de tesoros, juguetes y cuentos nocturnos…

Lugar
Barcelona

Admin-Area