Sede Fundación Centa de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño | homify
Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño
Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Sede Fundación Centa

El proyecto plantea la integración en un solo edificio, de la sede institucional y los laboratorios de la Fundación Centa junto con el centro de recepción de visitantes de la Planta Experimental de Carrión de los Céspedes.

Para ello,  tratamos de generar un entramado ordenado que se solape sobre la heterogénea trama existente en el interior de la Planta Experimental, adoptando la geometría ortogonal conformada por el gran volumen de chopos, como directriz básica sobre la que alinear los nuevos trazados, de modo que finalmente se conforme un  conjunto (edificio + chopos) con una cierta identidad formal dentro de la desestructurada trama existente.
El edificio evita utilizar la mimesis formal como herramienta de relación con el lugar, dejando este cometido a la organización programática y espacial, para que sean los propios espacios los que entren en contacto con el territorio, y no el edificio de forma individual.

El proyecto plantea la utilización de la sombra, como una herramienta de configuración espacial y como un elemento inmaterial de referencia territorial. Intentando configurar un lugar de estancia y relación, resguardado de las inclemencias del tiempo, donde se pueda descansar y observar el territorio circundante. Este espacio en sombra, siembre estará vinculado al elemento material que lo cobija, al fin y al cabo, uno será el negativo del otro. Planteando este espacio abierto, como un lugar indefinido, de relación y encuentro entre los distintos usuarios del edificio.
Buscando en cierto modo, la vida urbana y social que el pueblo genera, donde existan distintos grados de intimidad, y donde, unos espacios posean una cierta vinculación y dependencia social de sus contiguos, con la intención de entender el conjunto como un pequeño entramado urbano, que se solapa y extiende sobre el ya existente de la Planta Experimental.
Debido a la aislada situación territorial donde se ha decidido implantar la Sede de la Fundación Centa, el proyecto utiliza el camino de acceso, como un elemento lineal que envuelve y se desenvuelve sobre el edifico, tratando de monumentalizar de este modo el conjunto, en busca de la representatividad que una sede institucional debe poseer. Prolongando dicho camino a largo del proyecto, se pretende proyectar parte del mismo, creando un recorrido peatonal de transición entre el camino realizado en vehículo y el lugar de trabajo. De este modo, se pretende establecer un protocolo de acercamiento y de movimiento en el edificio, que facilite el correcto funcionamiento programático, a la vez que establezca un vinculo entre los distintos usuarios, y entre estos y el territorio circundante.

Lugar
Carrion de los Cespedes (Sevilla)
  • Croquis Inicial:  de estilo  de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

    Croquis Inicial

  • Integración Paisajistica:  de estilo  de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

    Integración Paisajistica

  • Acceso Principal:  de estilo  de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

    Acceso Principal

  • Vestibulo Abierto :  de estilo  de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

    Vestibulo Abierto

  • Sección Principal:  de estilo  de Estudioversatil de ARQUITECTURA y diseño

    Sección Principal

Admin-Area