RaquelSerrat ARQUITECTA

RaquelSerrat ARQUITECTA

RaquelSerrat ARQUITECTA
RaquelSerrat ARQUITECTA
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CASA AN

Vivienda rehabilitada por RN Arquitectes (Raquel Serrat – Noelia Portugal). 

Se encuentra en una calle del casco histórico de Olot. Se trata de un tercer piso de un inmueble con planta baja de uso comercial, una entidad cultural en la planta primera y dos plantas destinadas a vivienda.

La profundidad de la finca y las dimensiones de las fachadas resultan determinantes para la intervención. La escalera principal se encuentra en el medio del edificio, lo que provoca el acceso a la vivienda por el centro de esta.

En esta parte central de la vivienda se ha abierto un patio –ampliando en esta planta el patio de luces existente– que, junto con el espacio de recibidor, conforma el eje vertebrador de la vivienda.

Así pues, entrada y patio conforman un único espacio con un tratamiento unitario de pavimentos y revestimientos. Solo un gran cristal establece la división interior-exterior.

La vivienda inicial presentaba una distribución muy compartimentada, con rincones muy oscuros. La vivienda resultante es amplia y luminosa.

Se han retirado todos los tabiques de distribución interior de la vivienda para conseguir unos espacios muy grandes, abiertos e interrelacionados, y solo los baños se han cerrado con puerta. Esta operación ha dejado al descubierto unas grandes cerchas de madera que ayudan a diferenciar espacios.

La vivienda se divide en dos partes claramente separadas por el patio. En la parte posterior, con más aberturas y de dimensiones mayores, están la zona de cocina, comedor y sala de estar, el dormitorio principal (con baño y vestidor) y una zona más cerrada en la que hay el estudio, el lavadero y el baño de cortesía. En la parte delantera encontramos la zona de los niños, que consta de un único espacio dividido por tabiques que no llegan al techo y una gran cercha, que definen pequeñas zonas más privadas. En este sector hay otro baño, de menor tamaño.

La idea de espacio abierto predomina en toda la vivienda, por lo que en los lugares donde ha sido posible también se ha modificado el falso techo existente para conseguir una mayor altura.

La continuidad de los espacios queda patente con los materiales utilizados.

El patio y el recibidor están enlucidos y el pavimento es de piedra de San Vicente pulida. Las aberturas que dan al patio se cierran con unos batientes de religa a modo de persiana, igual que la barandilla hacia el patio de luces y el cerramiento del armario de instalaciones, adosado a la pared medianera.

La zona de vivienda está pavimentada con parquet de roble, excepto en el baño del dormitorio principal, pavimentado con pizarra, igual que las paredes y el plato de ducha. Todos los tabiques de distribución son de paramentos tipo Pladur®, el mismo material con el que se han revestido las paredes ya existentes. En todos los casos se ha pintado de blanco, excepto en la zona de los niños, donde uno de los tabiques es de color rojo.

Lugar
Olot
  • Zona niños:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Zona niños

    Espacio de de los niños. La pared separa la zona de juegos de los espacios de dormitorio.

  • Entrada:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Entrada

    Vista desde la zona de entrada hacia la zona de cocina y de estar.

  • Zona comedor:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Zona comedor

    Vista de la zona de comedor, con la cocina al fondo y también se ve la zona de entrada. Las cerchas definen espacios.

  • Patio / entrada:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Patio / entrada

    Vista desde el patio hacia la entrada. Se trata de un único interior/exterior separado por un cristal.

  • Zona cocina:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Zona cocina

    Vista de la cocina con la zona de estar al fondo.

  • Secciones:  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Secciones

    Las cerchas de madera quedan a la vista y ayudan a definir los espacios.

  • Planta :  de estilo  de RaquelSerrat ARQUITECTA

    Planta

    Planta de la vivienda. La zona central que forman la entrada y el patio conforman el eje vertebrador de la vivienda. 

Admin-Area