Complejo Deportivo en Oleiros (A Coruña) de NAOS ARQUITECTURA | homify
NAOS ARQUITECTURA

NAOS ARQUITECTURA

NAOS ARQUITECTURA
NAOS ARQUITECTURA
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Complejo Deportivo en Oleiros (A Coruña)

El Complejo Deportivo de Dorneda es un edificio exento de 2 plantas de altura sobre rasante y una planta sótano. Su configuración volumétrica responde a un programa de necesidades claro que organiza los usos del edificio en dos volúmenes diferenciados que separan dos áreas principales de funcionamiento. Formalmente estos responden a los mismos criterios arquitectónicos de piezas paralelepípedas adosadas; es tanto su disposición en planta (ya que ambas piezas se desplazan ligeramente) como su diferenciación de alturas, además de los diferentes acabados de sus fachadas, lo que establece esa diferenciación exterior de ambas piezas. El desarrollo volumétrico del edificio ofrece una fachada “blanda y orgánica” hacia el entorno verde y natural (volumen de piscina) y responde con una fachada más compacta y dura hacia la estructura viaria urbana. En los dos volúmenes se desarrolla en programa del edificio. El primero de ellos, de mayor altura, acoge la mayor parte del programa del edificio, mientras que el segundo volumen, desplazado en planta respecto al primero, alberga los vasos de la piscina. Este volumen de piscina se presenta como el bloque más rotundo. Se proyectan 2 vasos, uno de nado de 25 m x 12,5 m con una profundidad de 1,20 y 1,40 m en los extremos y 1,80 m en el centro, y otro de aprendizaje de 6 m x 12,5 m con una profundidad de 0,80 m y 1,20 m. Este bloque está orientado al Suroeste y todas sus fachadas son acristaladas hasta una altura de 3 metros, lo que hace que reciba la luz del sol sin que sea molesta para los usuarios. Al estar rodeado por vidrio en 3 de sus lados aprovecha al máximo la luz de que dispone y se vuelca hacia la zona verde exterior de manera que en sus testeros Noroeste y Sureste se crean unos espacios a modo de solarium utilizables en época estival. El segundo bloque corresponde al de vestuarios y se sitúa paralelo al de los vasos. Este acceso queda enfatizado por un gran vuelo de la planta primera sobre la planta baja, lo que genera un gran porche de entrada. En la planta primera de este bloque se sitúan las salas de actividades y la sala de ejercicio cardiovascular.

Fotografías: Héctor Santos-Díez

Lugar
Oleiros (A Coruña)
  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Arquitectura deportiva
  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Arquitectura deportiva
  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["ES"] [Published] Arquitectura deportiva
  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

  • Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña):  de estilo  de NAOS ARQUITECTURA

    Centro Deportivo en Oleiros (A Coruña)

Admin-Area