Casa CL de BAM! arquitectura | homify
BAM! arquitectura
BAM! arquitectura
BAM! arquitectura
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa CL

Con la premisa del cliente de ampliar y modernizar una casa existente en el campo, permitiendo de esta forma recibir a toda su familia y amigos, se concibió el proyecto.

Se tomó como punto de partida reinterpretar la arquitectura en las áreas rurales, generando una arquitectura de líneas simples y detalle complejos. El nuevo proyecto toma como partida la casa existente transformándola en los espacios privados, cuartos y baños, conectandola con la nueva edificación, donde se ubican los espacios sociales, living, comedor y cocina, por medio de un fuelle materializado en hormigón que actúa como conector entre las mismas. Los espacios privados tienen una escala acorde a su función, mientras que los sociales se ven enfatizados con grandes espacios de mayor envergadura mediante grandes aventanamientos y espacio de doble altura. La sustentabilidad de la casa es alcanzada teniendo como eje principal aprovechar sus orientaciones abriéndose hacia el norte, mejores visuales y cerrándose hacia el sur, áreas de servicio del campo; como así también la materialidad del proyecto construido con paredes con cámara de aire y ventanas con DVH. El sistema de calentamiento de agua y de calefacción, es por medio de colectores solares, lo que conlleva una eficiencia energética.

Admin-Area