VIVIENDA UNIFAMILIAR EN ALTO DE ULETA de ARQUITECTURA LASQUIBAR SLP | homify
ARQUITECTURA LASQUIBAR SLP

ARQUITECTURA LASQUIBAR SLP

ARQUITECTURA LASQUIBAR SLP
ARQUITECTURA LASQUIBAR SLP
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN ALTO DE ULETA

Ficha técnica

Arquitecto:                              Adrián Lasquibar Otegui

Blanca Rodríguez (interiorista)

Localización:                          Polígono San Prudencio.-Alto Uleta.-Vitoria-Gasteiz

Fecha de proyecto:                Marzo 2001

Fecha finalización:                 Septiembre 2002

Superficie:                               424,42 m2c (333,00 m2 de vivienda)

Presupuesto:                           339.674 euros

Empresa constructora:            Arabako lanketa sl

Fotografías:                            Cesar san Millán y Adrian Lasquibar

MEMORIA DESCRIPTIVA

Para la definición del proyecto se parte de la premisa de la necesidad de desarrollar una vivienda en la que va a vivir una persona con minusvalía física que le obliga a moverse en silla de ruedas.

Exteriormente se plantea un prisma con un vació central o patio de 6x6 metros, organizador de los espacios , planteándose una continuidad espacial y visual entre vivienda y jardín.

 El acceso a la vivienda se realiza mediante rampa exterior en la fachada este hasta el vestíbulo principal. Vestíbulo planteado como nexo de unión entre la zona de habitaciones y zona de día para una comunicación directa sin largos recorridos.

El prisma se protege del norte con una fachada mas hermética y reservada hacia el paseo de San Prudencio, abriéndose hacia el sur, planteándose una continuidad espacial y visual exterior-interior.

Los dormitorios se alinean en el ala este-oeste realizándose las de los niños individuales comunicadas dos a dos entre si. Se busca la mayor integridad social y comunicativa de la persona con minusvalía en el hábitat diario. En el remate de este ala se ubica la piscina.

En el cuerpo superior se realiza un apartamento para invitados y una estancia estudio.

Lugar
VITORIA-GASTEIZ

Admin-Area