Estudio de Arquitectura y diseño sanahuja&partners de sanahuja&partners | homify
sanahuja&partners

sanahuja&partners

sanahuja&partners
sanahuja&partners
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Estudio de Arquitectura y diseño sanahuja&partners

La apertura de la nueva sede de sanahuja&partners en la ciudad de Valencia, nos ofrece la oportunidad de replantearnos el tradicional estudio de arquitectura abriéndolo hacia un modelo interdisciplinar. El espacio elegido para ello son unos bajos situados en el céntrico barrio de Ruzafa, una de las zonas más activas cultural y artísticamente de la ciudad. El nuevo espacio permite dar cabida a actividades culturales y de investigación y proyectación arquitectónica, con voluntad de apertura e interrelación con otras disciplinas afines como el interiorismo, el diseño industrial, el paisajismo, etc.,… ligados a la amplia estructura profesional del estudio.

La intervención en el bajo del edificio y la nave interior de manzana recupera la original separación entre ambas partes con la interposición de un patio intermedio. El diferente tratamiento de ambos espacios y de su pieza de conexión se realiza de acuerdo a las necesidades funcionales que se insertan en ellos:

El espacio diáfano polifuncional en el bajo del edificio, llamado Hat Gallery, permite realizar actividades expositivas relacionadas con la arquitectura, el diseño y el arte en general, siendo utilizado en la producción de encuentros, charlas, proyecciones y workshops. Se convierte en el medio de comunicación y apertura al barrio de las actividades culturales que programamos.

Las oficinas del estudio de arquitectura se sitúan en la nave interior, quedando separadas por un pequeño patio verde intermedio y conectándose por una rotunda pieza hueca de madera que funciona como distribuidor y que acoge discretamente el núcleo de servicios. En la planta baja se organizan los puestos de trabajo informatizados, zona de montaje de maquetas y proyectos y sala de reuniones. En el altillo se dispone una amplia sala de trabajo muy flexible, con zona de biblioteca y centro de documentación para sesiones de trabajo en grupo, presentación de proyectos y audiovisuales, área de investigación y generación e intercambio de ideas. Finalmente remata el programa un mini apartamento tipo loft recayente a un patio de servicio ajardinado.

La utilización de los patios como pozos de luz y ventilación funcionan perfectamente como elementos de acondicionamiento ambiental en la zona climática en que nos encontramos, mejorando la eficiencia energética del local al aprovechar al máximo los recursos naturales.

Lugar
Valencia

Admin-Area