apartamento fidel y anna de vora | homify
vora

vora

vora
vora
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

apartamento fidel y anna

el apartamento está situado en un edificio entre medianeras de los años 60-70, en la última planta, bajo azotea, y dispone de terraza en el lado del interior de manzana. está orientado a este y oeste por ambas fachadas, y sur por la medianera, que queda al descubierto. estaba bastante mal aislado y por lo tanto era muy caluroso en verano y frío en invierno.

la reforma tiene como objetivos mejorar una distribución claramente deficiente y desequilibrada entre espacios comunes y privados, además de mejorar sus condiciones de confort, tanto térmico como de distribución de la luz natural. todo el perímetro y techo se han recubierto con un trasdosado y falso techo rellenos con aislamiento térmico. la nueva distribución interior coloca los espacios comunes en una posición central (sala, vestíbulo, espacio polivalente), alrededor de los cuales se sitúan todos los espacios de servicio o privados (cocina, aseos, habitaciones). esta disposición permite regularizar la forma de los espacios comunes, muy necesario teniendo en cuenta el descuadre que tiene el edificio. esta regularización también pasa por la colocación de muebles empotrados que absorben este descuadre. la terraza gana un protagonismo nuevo al cambiar la posición de la sala, que se abre a ella en toda su anchura. la distinción entre espacios comunes y espacios privados parte de una concepción sensorial y abstracta. se ha trabajado a nivel conceptual a partir de la idea de excavación. el espacio común como negativo, como vaciado, el espacio privado y de servicio como lleno. los espacios comunes son autónomos pero tratados de forma uniforme. se entienden como si estuvieran al aire libre, al descubierto, y se formalizan para obtener esta sensación. paramentos con colores muy claros para obtener espacios luminosos, y techo alto, lo máximo posible. los espacios de servicio y habitaciones, en contraste, se tratan como espacios excavados. el techo más bajo y colores. a nivel sensorial el contraste se condensa en la zona de entrada a las habitaciones desde el espacio común, bajando el techo al mínimo una vez pasado el umbral de la puerta.

fotografías Adrià Goula

Lugar
Barcelona
  • apartamento fidel y anna: Casas de estilo  de vora

    apartamento fidel y anna

  • apartamento fidel y anna: Casas de estilo  de vora

    apartamento fidel y anna

  • apartamento fidel y anna: Casas de estilo  de vora

    apartamento fidel y anna

  • apartamento fidel y anna: Casas de estilo  de vora

    apartamento fidel y anna

  • apartamento fidel y anna: Casas de estilo  de vora

    apartamento fidel y anna

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["HK"] [Published] This is how YOU design your dream house
    ["SG"] [Published] 7 Ways to Save Money When Building Your Home!

Admin-Area