Centro de Salud La Campiña en Marchamalo de Argola Arquitectos | homify
Argola Arquitectos

Argola Arquitectos

Argola Arquitectos
Argola Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Centro de Salud La Campiña en Marchamalo

En el Centro de Salud de La Campiña en Marchamalo (Guadalajara) el agrupamiento

de consultas, salas y locales previsto y el sistema de accesos y circulación permiten un juego de visualizaciones y transparencias en el que el patio central cobra un protagonismo intencionado. Desde el punto de vista volumétrico se ha buscado que la organización funcional en torno a los dos bloques longitudinales se refleje con nitidez en el edificio resultante. Ambos ofrecen una fenestración diferenciada y especializada en función de las dependencias y las orientaciones.

Sobre una parcela sensiblemente trapezoidal con 2.000 m2 de superficie el centro de Salud se eleva en dos plantas retranqueadas cinco metros sobre el solar. La ocupación del edificio en planta es 976,43 m2, alcanzando 1.009 m2 en la planta superior.

Los espacios interiores del Centro de Salud giran en torno al patio que articula el edificio y al que vierten las distintas piezas que lo componen. El vestíbulo diáfano, cuya altura alcanza el volumen total del edificio, pone en relación las dos plantas del Centro de Salud.

Lugar
Guadalajara (ES)
  • Vista del patio central: Paisajismo de interiores de estilo  de Argola Arquitectos

    Vista del patio central

    En el Centro de Salud de La Campiña, en Marchamalo, el agrupamiento de consultas, salas y locales previsto y el sistema de accesos y circulación permiten un juego de visualizaciones y transparencias en el que el patio central cobra un protagonismo intencionado. 

  • Iluminación natural de espacios internos de circulación: Vestíbulos, pasillos y escaleras de estilo  de Argola Arquitectos

    Iluminación natural de espacios internos de circulación

    Los espacios interiores del Centro de Salud giran en torno al patio que articula el edificio y al que vierten las distintas piezas que lo componen. 

  • Vestíbulo del centro de salud de Marchamalo: Pasillos y vestíbulos de estilo  de Argola Arquitectos

    Vestíbulo del centro de salud de Marchamalo

    El vestíbulo diáfano del centro de salud, cuya altura alcanza el volumen total del edificio, pone en relación las dos plantas del Centro de Salud.

  • Vista del patio central: Jardines de estilo  de Argola Arquitectos

    Vista del patio central

    En el Centro de Salud de La Campiña, en Marchamalo, el agrupamiento de consultas, salas y locales previsto y el sistema de accesos y circulación permiten un juego de visualizaciones y transparencias en el que el patio central cobra un protagonismo intencionado.

  • Detalle de la fachada exterior: Puertas y ventanas de estilo  de Argola Arquitectos

    Detalle de la fachada exterior

  • Centro de Salud La Campiña en Marchamalo:  de estilo  de Argola Arquitectos

    Centro de Salud La Campiña en Marchamalo

  • Centro de Salud La Campiña en Marchamalo:  de estilo  de Argola Arquitectos

    Centro de Salud La Campiña en Marchamalo

  • Vista de la entrada principal al centro de Salud:  de estilo  de Argola Arquitectos

    Vista de la entrada principal al centro de Salud

Admin-Area