Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte de Clavel Arquitectos | homify
Clavel Arquitectos

Clavel Arquitectos

Clavel Arquitectos
Clavel Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

Un sistema expositivo que construye una vivienda suburbana en pleno centro de ciudad.

La rehabilitación se ha realizado sobre un ático preexistente afectado por una rígida normativa restrictiva que impedía modificar la ubicación de los muros. Como evolución de la distribución original cerrada, con pasillos y habitaciones a uno y otro lado, planteamos un sistema de burbujas habitables que gracias al espacio que las rodea desdibujan los límites entre el interior y el exterior.

Se utilizaron pocos materiales con la mayor durabilidad posible. El medio exterior y el medio interior-exterior se terminan con vidrio blanco. Esta solución constructiva aparentemente contradictoria con la creación de un sistema expositivo, resulta sin embargo muy adecuado al incluir un triple sistema de raíles para facilitar el montaje y desmontaje de los cuadros. El sistema de iluminación resuelve tres niveles de uso: la iluminación de balizamiento, el uso diario de la casa, y el sistema expositivo.

Las burbujas incluyen distintas texturas y maderas en su interior, potenciando la idea de su funcionamiento independiente.

1. Reutilización de espacios existentes.

El proyecto tiene como punto de partida no alterar la volumetría exterior de la edificación preexistente. Así mismo, la intervención en el interior se limita a una labor de reestructuración de los espacios, pero sin destruir los mismos.

2. Recrear experiencias suburbanas en pleno centro de la ciudad.

En pleno centro de una ciudad, con una densa trama derivada de su origen musulmán, creamos este pequeño oasis verde que permite al usuario la experimentación de sensaciones suburbanas en pleno centro de la ciudad. Un gran jardín vertical, en dos alturas y diferentes planos, ayuda a recrear esta experiencia.

3. Un sistema expositivo que genera una vivienda.

El tercer punto de interés del proyecto radica en cómo resolver necesidades funcionales, con materiales de máxima durabilidad. Así, la solución constructiva para resolver la exposición de arte en las paredes de vidrio, se convirtió en un verdadero minucioso estudio de posibilidades, hasta dar con la solución final.

Lugar
Murcia, España
  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

  • Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte:  de estilo  de Clavel Arquitectos

    Rehabilitación de ático para unos coleccionistas de arte

Admin-Area