EDIFICIO CHICHEN-ITZA de gOO Arquitectos | homify
Cambiar foto de perfil
Cambiar portada
gOO Arquitectos
gOO Arquitectos

gOO Arquitectos

gOO Arquitectos
gOO Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

EDIFICIO CHICHEN-ITZA

Es un edificio de uso mixto ubicado en la Ciudad de México en la colonia del Valle. El terreno tiene una condición de esquina y una de sus calles es peatonal y cuenta con una plaza pública. Este tipo de proyectos están necesariamente ligados a un esquema de negocio, en donde el principal reto es lograr un proyecto rentable, sin embargo y más allá de solucionar ese tema se plantearon propuestas que aumenten el valor de los espacios. Pretendiendo que los usuarios no solo se vivan el interior de sus departamentos sino que utilicen los espacios comunes. Durante el proceso de diseño observamos en un estudio de proyectos análogos, que las circulaciones verticales en general no tenían un carácter prioritario en la composición, y en contraste se encontraban, oscuras e incómodas. A causa de esa conclusión, este proyecto tiene como principal característica re valorar las circulaciones, con esta intención se pretende que los usuarios utilicen este espacio como un punto de encuentro y convivencia. Permitiendo una fachada muy dinámica ya que está completamente cubierta de elementos vegetales en ambas caras. Logrando un juego de luces y sombras muy singular y atractivo. Por consecuencia la fachada principal del edificio está compuesto por tres volúmenes, el primero en esquina corresponde a los departamentos tipo A, el segundo volumen son las circulaciones como cortina verde y el tercer volumen corresponde a los departamentos tipo B. Logrando con esta ruptura que el edificio no sea tan invasivo en el contexto urbano. Medio nivel enterrado están los cajones de estacionamiento así como un local comercial en equina aprovechando el constate flujo peatonal y comercial de la zona.

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

  •  de estilo  de gOO Arquitectos,

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["MX"] Mi nuevo Libro de Ideas

Admin-Area