FLAP STUDIO

FLAP STUDIO

FLAP STUDIO
FLAP STUDIO
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

23rd floor

Nos encontramos con unas vistas impresionantes hacia el mar, en uno de los edificios más altos y emblemáticos de la ciudad de Alicante. Nos sugiere esta situación rápidamente, potenciar estas vistas y utilizar la orientación propia del piso y su cualidad de vivienda pasante como elementos potenciadores de la propuesta, observando dos posibles ejes de actuación donde dividir la vida de día, de la de noche.

Tratamos en este caso de aumentar la sensación espacial, mediante la eliminación de gran parte de la tabiquería divisoria y organizar la vivienda pensando en el uso que el cliente nos indica que va a hacer de ella. Esto lo conseguimos mediante un elemento divisorio de madera, que nos permite ocultar tecnología, instalaciones de aire acondicionado, calefacción, dispositivos electrónicos, accesos, una cama supletoria, equipos informáticos, elementos de almacenaje… “OPEN-SOURCE” Este elemento divide claramente el espacio en dos zonas: Una primera zona, la de día, compuesta por cocina, salón-comedor ventilada en sus extremos por una amplia terraza con vistas al mar y una galería abierta la ciudad, funcionando de este modo como vivienda pasante, permitiendo una iluminación y ventilación muy confortable. Una segunda zona, la de noche, organizada con dos habitaciones, una principal con vistas al mar, vestidor y baño propio. Una segunda habitación para invitados y un baño general para la vivienda. Esta zona utiliza partes del muro divisorio como almacenaje, ventilación e iluminación. Conseguimos de una manera sencilla, una organización espacial acorde al estilo de vida del cliente, con una iluminación y ventilación que entendemos mejora la situación original y permite una alta flexibilidad en cuanto a su organización con el mobiliario, obteniendo de este modo un espacio “open-source”, donde nosotros sólo intervenimos en la organización de los espacios y la manera de habitarlos y ocuparlos es materia del cliente.

Lugar
Alicante

Admin-Area