DOT PARTNERS

DOT PARTNERS

DOT PARTNERS
DOT PARTNERS
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

HOUSE 1

La vivienda es característica de la descripción de la vivienda tradicional por antonomasia en la localidad de Quesa. 

Se parte de la premisa de realizar una restauración integral, partiendo de la reparación y consolidación del sistema estructural en madera, y modificando la posición de la escalera por petición de los clientes.

Se concibe desde primer momento la segregación del programa en dos niveles, en el que el inferior queda situado a cota de la calle y alberga los usos de cocina, comedor y estar en un único espacio articulado mediante el patio con la zona de barbacoa cubierta. Generamos una disolución programática en horizontal desde la zona de mayor uso, vinculada a la puerta de acceso principal, pasando por la zona vertebradora de la vivienda que es el espacio de la escalera y atravesando el patio para llegar a otra zona de uso intenso, como es la barbacoa o terraza de verano.

El segundo nivel acoge los dormitorios. Uno de ellos preexistente. En el espacio de la antigua “cambra” donde se fabricaban diversos objetos con esparto, se reubican dos nuevas habitaciones en simetría.

La fachada principal se resuelve con mortero monocapa blanco, abriendo los nuevos huecos, pequeños pero suficientes y abocinados buscando la orientación adecuada. 

Trabajamos con la masa, con la inercia térmica de los muros de 50cm de espesor y con carpinterías y vidrios de excelente calidad. Se consigue generar un microclima en el interior incrementando el aislamiento hasta los 10cm en cubierta y consiguiendo reducir el consumo energético de la vivienda de una forma extraordinaria. 

Estos principios son los empleados en las construcciones tradicionales y nos hemos adueñado de ellos para conseguir que el cliente pueda habitar en un espacio confortable, donde desarrollar parte de su vida diaria naturalmente y pudiéndose adueñar de su espacio que no es otro que su casa.

Lugar
Quesa (Valencia)

Admin-Area