AMPLIACION DEL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL DE MUSKIZ de G&C ARQUITECTOS | homify
G&C ARQUITECTOS

G&C ARQUITECTOS

G&C ARQUITECTOS
G&C ARQUITECTOS
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

AMPLIACION DEL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL DE MUSKIZ

SITUACIÓN

El actual polideportivo de Muskiz es un edificio compacto que se desarrolla en planta baja y tres altas. Se encuentra enclavado en una parcela llana con acceso desde el frente de parcela mediante una escalinata.

Tiene una planta rectangular con un pabellón central de acceso adelantado adornado con cuatro pilastras.

La propiedad demandaba una ampliación en superficie de las salas existentes destinadas a gimnasio y spinning. Así como la realización de unos nuevos vestuarios y una salida de emergencia de la pista deportiva.

DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA. CRITERIOS FUNCIONALES

La implantación de una nueva edificación adosada al edificio existente, que además de satisfacer los requisitos funcionales exigidos por el programa de necesidades, lograra reforzar el protagonismo del edificio existente actualizando su imagen y haciéndola más atractiva al usuario, ha sido el reto fundamental al que se ha enfrentado el equipo redactor.

La propuesta resuelva mediante un volumen prismático, puro, adosado al edificio existente el programa solicitado. El nuevo volumen sobresale de la alineación existente, manifestándose en la fachada principal y actuando como un reclamo.

El tratamiento de la fachada a base de chapa perforado, permite la permeabilidad de las nuevas salas en las plantas superiores y el camuflaje de la nueva escalera de incendios. En la planta baja se plantea un zócalo retranqueado conformado por lamas verticales de acero que impiden el acceso a la escalera de incendios desde el exterior de la misma, unificando todo el tratamiento. En los periodos nocturnos, con el edificio en funcionamiento, los colores de los revestimientos interiores se proyectan por la luz hacia el exterior.

La nueva edificación alberga en su planta baja un área destinada a vestuarios, de hombres y mujeres, compuesta cada uno de ellos por zona seca, zona de duchas y aseo. En el pasillo de acceso a los mismos se sitúan las taquillas.

En la planta primera se sitúa la ampliación del gimnasio actualmente existente.

La planta segunda se destina a ampliación de la actual sala de spinning. Asimismo en esta planta se sitúa una salida de emergencia de la pista polideportiva existente. En la planta tercera se ubica una nueva sala polivalente.

Lugar
Muskiz
  • Vista general nocturna:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Vista general nocturna

  • Estado actual:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Estado actual

  • Detalle fachada iluminación nocturna :  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Detalle fachada iluminación nocturna

  • Gimnasio:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Gimnasio

  • Pasarela exterior:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Pasarela exterior

  • Detalle escalera exterior:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Detalle escalera exterior

  • Piel exterior chapa perforada:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Piel exterior chapa perforada

  • Vista general:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Vista general

  • Vista general entorno:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Vista general entorno

  • Alzado general:  de estilo  de G&C ARQUITECTOS

    Alzado general

Admin-Area