Gomez-Ferrer arquitectos

REHABILITACIÓN DE DOS DE LAS NAVES “CASTELLANO” COMO CENTRO DE RECURSOS PARA JÓVENES

Se trata de un proyecto de rehabilitación de dos antiguas naves industriales para destinarla a Centro de Recursos para Jóvenes, con espacios culturales, docentes, talleres, sala de exposición, biblioteca, etc

Dada la gran altura libre de la nave, se maximizó el volumen creando una entreplanta con espacios centrales a doble altura.

Lugar
Valencia
  • Sala de exposiciones versatil con pilares de hormigón visto, instalaciones, luces y estores domotizados. Gomez-Ferrer arquitectos Salas multimedia de estilo moderno

    Sala de exposiciones versatil con pilares de hormigón visto, instalaciones, luces y estores domotizados.

  • Sala de lectura de biblioteca, con espacio en doble altura y gran lucernario con lamas domotizadas para control de luz natural y sol Gomez-Ferrer arquitectos Tragaluces Hierro/Acero Blanco

    Sala de lectura de biblioteca, con espacio en doble altura y gran lucernario con lamas domotizadas para control de luz natural y sol

  • Pasillo que enlaza los talleres y estancias de entreplanta con espacio volcado sobre biblioteca Gomez-Ferrer arquitectos Pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo industrial

    Pasillo que enlaza los talleres y estancias de entreplanta con espacio volcado sobre biblioteca

    Especial atención al cumplimiento de la normativa del ruido al tratarse de espacios de muy diferente uso.

  • taller multimedia con suelo de linóleum Gomez-Ferrer arquitectos Salas multimedia de estilo moderno

    taller multimedia con suelo de linóleum

  • salas de grabación con puertas acústicas, en espacios cerrados bajo las cerchas metálicas de la nave Gomez-Ferrer arquitectos Puertas de estilo industrial

    salas de grabación con puertas acústicas, en espacios cerrados bajo las cerchas metálicas de la nave

  • Patio interior entre las dos naves que constituyen en conjunto Gomez-Ferrer arquitectos Balcones y terrazas de estilo moderno

    Patio interior entre las dos naves que constituyen en conjunto

    Cuidado diseño del patio como espacio de relación para los usos docente culturales del conjunto

  • Talleres para multimedia y diseño bajo cerchas de la nave Gomez-Ferrer arquitectos Salas multimedia de estilo industrial

    Talleres para multimedia y diseño bajo cerchas de la nave

  • Taller multiuso bajo cerchas y con suelo de linoleum Gomez-Ferrer arquitectos Estudios y despachos de estilo industrial

    Taller multiuso bajo cerchas y con suelo de linoleum

  • Hall de entrada a una de las naves con salida a patio Gomez-Ferrer arquitectos Puertas de cristal

    Hall de entrada a una de las naves con salida a patio

  • Fachada principal de las naves tras la rehabilitación Gomez-Ferrer arquitectos Casas de estilo industrial

    Fachada principal de las naves tras la rehabilitación

    Respecto absoluto a la fachada original.

  • Biblioteca pública con cuidado en los detalles, distribución del espacio e iluminación Gomez-Ferrer arquitectos Salas multimedia de estilo moderno

    Biblioteca pública con cuidado en los detalles, distribución del espacio e iluminación

  • Lucernario sobre sala de lectura de biblioteca Gomez-Ferrer arquitectos Puertas y ventanas de estilo industrial

    Lucernario sobre sala de lectura de biblioteca

  • Plano de emplazamiento de los edificios rehabilitados Gomez-Ferrer arquitectos

    Plano de emplazamiento de los edificios rehabilitados

  • Conjunto de naves antes de la rehabilitación Gomez-Ferrer arquitectos

    Conjunto de naves antes de la rehabilitación

  • Interior de una de las naves antes de la rehabilitación Gomez-Ferrer arquitectos

    Interior de una de las naves antes de la rehabilitación

  • Conjunto de naves después de la rehabilitación Gomez-Ferrer arquitectos Casas de estilo moderno

    Conjunto de naves después de la rehabilitación

Admin-Area