Roberto Ercilla

190 Viviendas en Salburua

La solución propuesta aborda, en primer lugar, el carácter urbano de la manzana cerrada con un único espacio libre comunitario –el patio central-

A fin de proporcionar una escala adecuada al conjunto se plantea:

Un tratamiento unitario de la fachada exterior mediante un revestimiento de vidrio traslúcido que “desmaterializa” la rotundidad de la manzana cerrada.

Compositivamente las plantas se agrupan de dos en dos, dotando a la fachada de una escala mayor, menos fragmentada.

El modelo de ventana, representado en los elementos correderos de las fachadas exteriores, se traslada a la fachada del patio. A partir de este modelo, se compone un puzzle de piezas en dos tonos de gris, “pixelizando” la fachada interior a modo de gran mural.

La incorporación de un árbol de gran porte en ese espacio interior permite relacionar las zonas más luminosas del puzzle con la presencia del árbol.

Aparte de los grandes huecos practicados en las fachadas, el patio se abre en planta baja en sus lados cortos, norte y sur.

Un graderío sobre la rampa de vehículos aporta la imagen de espacio público.

El sistema constructivo de los cerramientos, anterior a la fachada de vidrio, consiste en un revestimiento aislante continuo que garantiza la ausencia de puentes térmicos

Lugar
Vitoria, España
  • 190 Viviendas en Salburua Roberto Ercilla HogarAccesorios para los animales

    190 Viviendas en Salburua

  • 190 Viviendas en Salburua Roberto Ercilla HogarAccesorios para los animales

    190 Viviendas en Salburua

  • 190 Viviendas en Salburua Roberto Ercilla HogarAccesorios para los animales

    190 Viviendas en Salburua

  • 190 Viviendas en Salburua Roberto Ercilla HogarAccesorios para los animales

    190 Viviendas en Salburua

  • 190 Viviendas en Salburua Roberto Ercilla HogarAccesorios para los animales

    190 Viviendas en Salburua

Admin-Area