CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA | homify
CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA
CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

El edificio nace con la idea de ser un lugar de encuentro para los jóvenes de la localidad. Una casa donde aprender, ensayar música, hacer teatro, bailar, usar nuevas tecnologías y reunirse para desarrollar un conjunto de actividades variado y flexible. Para ello se ha diseñado un edificio adecuado para cubrir las necesidades de un colectivo juvenil muy dinámico. El proyecto se ha comenzado con un estudio del entorno en el que se encuentra el edificio. Es necesario situarlo en el interior del casco urbano y se deben buscar lazos de comunicación y diálogo con edificios y elementos circundantes, confiriendo identidad al mismo. La Casa de la Juventud se ha concebido como un elemento vertebrador de espacios, es decir, definiendo un nuevo espacio acorde y no simplemente ocupándolo. El proyecto debe responder a la propia coherencia volumétrica y funcional interna del edificio, expandiendo, su influencia hacia su entorno de ubicación, entablando un diálogo con el mismo. En su exterior se han utilizado formas y materiales, potenciando la simplicidad arquitectónica, haciendo una de las fachadas de vidrio, como si fuera un escaparate de las actividades interiores para revelar su contenido e invitar a participar en él. En su construcción se han tenido en cuenta criterios de eficiencia y ahorro energético, dotándolo de instalaciones domóticas para control y gestión, que puedan regular sistemas y aprovechar la energía natural. Por la complejidad del terreno y a fin de obtener la adecuada estabilidad estructural, ha sido necesaria la construcción de muros pantalla y cimentaciones especiales. El programa interno se ha desarrollado en cuatro plantas que albergan recepción, oficinas, estudios de grabación, laboratorios, servicios, salas de actos, aulas, talleres, sala polivalente, cafetería-restaurante, etc. Estos espacios permiten además la posibilidad de adaptación a las necesidades de cada momento y a los cambios de uso.

Lugar
Estella
  • CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS:  de estilo  de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

    CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

  • CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS:  de estilo  de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

    CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

  • CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS:  de estilo  de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

    CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

  • CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS:  de estilo  de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

    CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

  • CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS:  de estilo  de CONTEC INGENIERÍA-ARQUITECTURA

    CENTROS CULTURALES Y RECREATIVOS

Admin-Area