CASA LES PLANES de Jofre Roca arquitectes | homify
Jofre Roca arquitectes

Jofre Roca arquitectes

Jofre Roca arquitectes
Jofre Roca arquitectes
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CASA LES PLANES

La casa se sitúa en la urbanización de Les Planes del Rei, en Pratdip, una zona boscosa donde predominan pinares y encinares. Se distribuye en planta baja, en una parcela casi plana y proyectada para un matrimonio con dos hijos. Los que se aproximan a pie, disponen de un itinerario de acceso independiente al de los vehículos y acceden a su interior por la parte posterior de la parcela. A partir del recibidor se sirven dos partes diferenciadas: las estancias de noche y servicios, de techo más bajo, y las estancias de día o espacios servidos. Los dormitorios se orientan hacia la fachada posterior de la parcela y disponen, cada uno de ellos, de un espacio-patio particular. La cubierta es plana, ajardinada, y está formada por una losa rectangular simple. A la zona de acceso a la vivienda, una jardinera acompaña al visitante hacia el interior y se transforma, una vez ya dentro, en un banco del recibidor. Las oberturas de la fachada se resuelven a tota la altura, de acuerdo con criterios de iluminación natural, relacionando los espacios interiores y los exteriores sin discontinuidades.  El porche a sud-poniente hace la función de sala de estar exterior. Los espacios y elementos de la vivienda se dimensionan de acuerdo a una modulación concreta, así como pavimentos, carpinterías y elementos de mobiliario. El voladizo situado a la fachada sur-levante actúa como cobijo y como protector solar en los meses cálidos. Los materiales utilizados son de origen local, como los muro de piedra seca de Pratdip construidos per un artesano local y de acuerdo a los sistemas tradicionales. En el jardín se mantienen todos los pinos existentes. La vivienda se ha diseñado teniendo en cuenta criterios pasivos para aprovechar al máximo la energía solar. Por lo tanto se prioriza el aprovechamiento de los recursos naturales y los mecanismos de ahorro energético. A la vez, la vivienda dispone de buenos aislantes térmicos, ventilación cruzada natural y el aprovechamiento de la energía solar mediante una óptima orientación. Se proyectan captadores solares para el ACS y recuperadores de calor para el sistema de ventilación mecánica. También en atención a la preservación del medio ambiente, se realiza un depósito en planta baja de recuperación de aguas pluviales y/o grises para la reutilización en váteres y para el riego y se instala un sistema de suelo radiante a toda la vivienda con un aprovechamiento de la energía geotérmica del subsuelo.

  • CASA LES PLANES:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    CASA LES PLANES

  • CASA LES PLANES:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    CASA LES PLANES

Admin-Area