AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL de Jofre Roca arquitectes | homify
Jofre Roca arquitectes

Jofre Roca arquitectes

Jofre Roca arquitectes
Jofre Roca arquitectes
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

El cementerio de Mont-Roig del Camp, originario de 1862, se encuentra próximo al núcleo urbano, emplazado al norte del centro histórico, entre campos de olivos arbequinos (Olea europaea).

Para su reciente ampliación, se prolonga el recinto existente manteniendo su nivel, hacia el sur, donde se encuentra el espacio libre disponible de la parcela. En la parte no ocupada, a cota inferior, se proyecta el aparcamiento y se resuelve un nuevo acceso desde éste aparcamiento mediante una rampa para salvar el desnivel resultante.

El aparcamiento limita meridionalmente con el barranco, el cual se bordea con chopos (Populus alba). En los alcorques lineales del aparcamiento aparecen plátanos (Platanus hispanica) y en la jardinera del límite levante, olivos (Olea eropaea); los mismos olivos arbequinos de los campos limítrofes.

El majestuoso pino existente (Pinus halepensis), que preside el espacio distribuidor central, se integra en el conjunto de la intervención. Unas plataformas de hormigón distribuidas en dos franjas lineales en forma de peine se prevén para albergar unos columbarios cuando se agote el espacio en el anterior recinto. En el centro, entre dichas franjas, se sitúan unos parterres y unos bancos lineales de hormigón.

El color terroso y la textura del travertino romano, colocado como pavimento y material de aplacado, combinado con el acero corten o la gravilla ojo de perdiz de piedras locales, son materiales idóneos para mantener una buena sintonía cromática con el entorno.

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

  • AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL:  de estilo  de Jofre Roca arquitectes

    AMPLIACIÓN CEMENTERIO MUNICIPAL

Admin-Area