NUÑO ARQUITECTURA

NUÑO ARQUITECTURA

NUÑO ARQUITECTURA
NUÑO ARQUITECTURA
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

PLAZA PÚBLICA Y CAFETERÍA

REORDENACIÓN DE UNA DE LAS PLAZAS DEL MUNICIPIO, INTRODUCIENDO EN LA MISMA USOS QUE NO EXISTÍAN, COMO UNA CAFETERÍA Y PISTAS POLIDEPORTIVAS.

Dimensiones totales
7000 m² (Área)
Lugar
ALMORADÍ. ALICANTE
Precio total
1.000.000 €
  • Vista aérea de la plaza: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Vista aérea de la plaza

    Un tapiz con distintos acabados superficiales como baldosas hidráulicas de hormigón, hormigón fratasado, tarima de madera, césped; distintos colores, tonos y texturas facilitará la identificación de los distintos espacios.

    Sobre este tapiz se van dejando caer los bancos, las luminarias, papeleras, etc. La iluminación la constituyen principalmente balizas, además de grandes columnas con proyectores en la zona central de la plaza.

  • Vista lejana de la cafetería: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Vista lejana de la cafetería

    El criterio de partida es el de crear una plaza en la que convivan distintos espacios, sin que ello conlleve a una fragmentación de la misma. Para ello se crea un orden inicial basado en la continuidad espacial, reflejada en la superficie a través de bandas norte – sur, las cuales recogen de forma modulada todos los elementos urbanos que irán apareciendo.

    Por un lado la pista deportiva, colocada norte-sur para mejorar la visibilidad en el juego, y por otro la cafetería que se aprovecha de la buena orientación y sirve de transición, a través de su fachada acristalada, hacia un espacio de relajació

  • Vista desde la cafetería: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Vista desde la cafetería

    Los bancos son unas piezas prismáticas de hormigón prefabricado  que se colocan aislados o en agrupaciones formando distintas composiciones.

  • Vista hacia cafetería: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Vista hacia cafetería

  • PLAZA PÚBLICA Y CAFETERÍA: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    PLAZA PÚBLICA Y CAFETERÍA

  • PLAZA PÚBLICA Y CAFETERÍA: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    PLAZA PÚBLICA Y CAFETERÍA

    La selección de árboles se ha realizado partiendo de la idea de árbol de hoja caduca o semicaduca como elemento de sombra en verano y como generador de luces, sombras y cambios de color y textura a lo largo de las distintas estaciones. Selección limitada  para crear pequeñas arboledas homogéneas en la que se colocan especies puntuales que den contraste y color. Los   Populus alba piramidalis (alamo) para crear alineaciones, el arce real (Acer platanoides) y el platano (Platanus acerifolia) para crear pequeños bosques y zonas de descanso y el tilo (Tilia vulgaris) o el árbol del amor (Cercis siliquastrum) como elementos puntuales, además de los árboles existentes de los cuales cabe destacar las palmeras y algunos pinos.

  • Vallado plaza: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Vallado plaza

    Todo la plaza se cerrará por las noches, por lo que se ha pensado en una valla perimetral formada por perfiles de acero en L como alegoría a la Libertad. Perfiles situados con orientación a 45º que provocan un ritmo continuo interrumpido por luces y sombras y que se quiebra para reducir la longitud de la fachada , generando así una conexión entre la acera perimetral y el interior de la plaza.

    Los accesos se sitúan en cada una de las calles que confluyen en la plaza, facilitando que en cualquier momento se pueda atravesar la plaza desde cualquier punto.

  • Cafetería: Jardines de estilo  de NUÑO ARQUITECTURA

    Cafetería

    La cafetería se construye sobre  una plaza, cuyo criterio de diseño inicial fue el de crear un orden basado en la continuidad espacial, reflejado en la superficie a través de bandas norte – sur,  las cuales recogen de forma modulada todos los elementos urbanos que irán apareciendo.

    La cafetería se plantea como una banda más en sentido transversa, construida en hormigón visto, que se pliega sobre si misma configurando el suelo, una de las paredes y el techo

Admin-Area