Juan Carlos Herrera Pueyo

Juan Carlos Herrera Pueyo

Juan Carlos Herrera Pueyo
Juan Carlos Herrera Pueyo
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CIT Calamonte

La parcela se sitúa en el borde urbano sur de la localidad de Calamonte, en una pequeña plataforma de terreno que domina visualmente los campos agrícolas circundantes. De una situación que le dota de un valor especial en la relación ciudad-campo-paisaje, parten las principales decisiones conceptuales y formales que inspiran al proyecto.

La gran vocación urbana y congregacional del edificio no sólo se refleja en el exterior, sino que en el tránsito hacia el interior del mismo hay toda una gama de matices espaciales diferenciadores. De este modo, desde ese espacio externo se accede, como si de una calle se tratara, por una zona pergolada (para mayor confortabilidad), una calle interna que distribuye los diferentes accesos y permite independizar usos en función de sus franjas horarias y tipos de “público”. Dicha “calle” conecta con el espacio libre interno, un patio que ayuda a controlar climáticamente el edificio, al igual que dota a los espacios interiores del mismo de un complemento que entendemos necesario, como es un entorno controlado, apropiado, desde el mismo espacio de trabajo.

La cubierta se configura como una pieza fundamental. Visto a lo lejos, el edificio completa su presencia compacta, y dialoga con el paisaje de cerros que circundan la comarca. Vista de cerca, la cubierta le proporciona altura a los espacios interiores en donde es necesaria, haciendo que sobre todo, en las zonas de circulación y comunes vinculadas a la grieta, el edificio adquiera escala de espacio público.

En conclusión, dicha implantación y formalización del edificio permite que ocurran diferentes episodios (espacio antesala, espacio plaza-parque urbano, espacio calle interna pergolada, espacio libre interno), que no hace otra cosa que significar la importancia del carácter urbano de la propuesta, entendiendo como tal todo aquello que da soporte al desarrollo social.

Lugar
Calamonte (Badajoz)
  • CIT Calamonte:  de estilo  de Juan Carlos Herrera Pueyo

    CIT Calamonte

  • CIT Calamonte:  de estilo  de Juan Carlos Herrera Pueyo

    CIT Calamonte

  • CIT Calamonte:  de estilo  de Juan Carlos Herrera Pueyo

    CIT Calamonte

Admin-Area