Salas multimedia de estilo ecléctico de Tria Arquitetura

Interiorismo extraordinario: Un diseño simple pero vibrante

José Manuel Peñalver Romero José Manuel Peñalver Romero
Loading admin actions …

Hoy homify viaja hasta Sao Paulo para presentarte un proyecto de renovación sencillamente espectacular. Ubicada en Moema, una residencia de los años 70 fue completamente renovada y remodelado para dar cabida a una joven pareja. Las parejas jóvenes cuando deciden vivir juntos han de plantearse el tipo de vivienda que desean y a la que pueden acceder. Para las que opten por la compra de una propiedad antigua y pueden invertir en la reforma este es un buen ejemplo. La reforma, diseñada por Tria Estudio de Arquitectura, trataba de preservar la esencia del edificio original y aprovechar las estructuras existentes. El proyecto buscó conectarse con la naturaleza circundante y desarrollar una personalidad única. ¿Quieres conocer a fondo todos los detalles? Síguenos en este apasionante artículo.

La ​fachada principal

Una de las principales demandas de la joven pareja era preservar la memoria y aprovechar las estructuras originales de esta casa. La organización espacial de la cocina y las habitaciones funcionaban bien y satisfacían las necesidades de la pareja. Sin embargo, todas las habitaciones experimentaron un aumento de puertas y ventanas para un mejor uso de la iluminación y obtener ventilación natural. Esta solución también permitió una mejor integración del interior con los patios y jardines. Los nuevos marcos de metal, en tonos oscuros, muestran el nuevo carácter contemporáneo de la reforma.

La sala de estar

El elemento elegido para mantener la memoria del edificio y preservar su alma fue el ladrillo visto, una herencia del material original. Una de las paredes principales fue desnudada a lo largo de toda su longitud para exponer algo de la historia del edificio, manteniendo las marcas del paso del tiempo. A excepción de los ladrillos, todos los demás revestimientos, suelos, marcos de pared y de ventana fueron reemplazados, para obtener una nueva identidad y hacer más contemporáneos los ambientes. 

​La cocina y comedor

En la cocina lo primero que llama la atención es un suelo de dos diseños diferentes que divide dos zonas distintas: una, la de cocción y trabajo, con baldosas hidráulicas del color azul, que dan un toque de tradición; y otra, de madera en tonos grises que sirve para establecer el área de comedor, situado junto a una pared de ladrillo visto y con muebles de madera, de estilo rústico que dan robustez y carácter al comedor.

​Patio interior y jardín

La cocina y el comedor se han ganado una generosa puerta corredera de cristal que da acceso directo al patio en la parte trasera de la propiedad, inundando el ambiente de luz natural y proporcionando agradables vistas al jardín. Por cierto, el jardín puede ser visto también por aquellos que entran en la casa a través del pasillo, siendo una pieza de la vivienda que proporciona una gran sensación de espacio y profundidad.

​Muebles de época

La pared desnuda que expone la mampostería de ladrillo original cuenta con una decoración en la que se combinan muebles contemporáneos, como un bastidor de madera lacada en blanco, con muebles de rústicos de madera. Entre ellos, destaca un bonito aparador que coquetea con las sillas y el suelo de madera y le da un toque de tradición y personalidad al ambiente, sirve también como mueble bar y para el almacenamiento de bebidas y tazas, resultando un elemento muy versátil en la decoración de la casa.

Haciendo sitio al jaboticaba: un árbol autóctono de Brasil

El jardín se encuentra en el patio trasero y tiene como gran atractivo un jaboticaba, muy parecido al guayabo que, además de su función ornamental, joven y exuberante, da sus frutos y sirve para endulzar la vida de la joven pareja y atraer las aves al jardín.

La barbacoa

La parte trasera de la propiedad fue la zona que sufrió más cambios. La sala existente fue demolida y dio paso a una zona de barbacoa con una zona de estar al aire libre, jardín y un cuarto de aseo. Esta nueva zona destaca por sus tonos azulados y grisáceos en mesas y armarios. La pared de madera cobija el aseo y ofrece un contrapunto interesante al conjunto de esta zona de recreo.

​El cuarto de baño

El baño doble se caracteriza por el predominio de superficies blancas. Fue diseñado en baldosas de porcelana y el lavabo está hecho de mármol tallado en blanco y muebles de madera. Un espacio limpio y puro, casi minimalista.

La suite principal

En la planta de arriba, el dormitorio principal se convirtió en una suite con baño propio y un pequeño balcón privado. Un gran ventanal de puertas correderas permite que la luz natural entre abundantemente y encuadre la vista al jardín del patio frontal, por lo que resulta ser el espacio más agradable y acogedor y de la casa.

Si te gustan las reformas de las viejas y antiguas casas, visita este enlace.

Algunas reformas son sencillamente encantadoras ¿no te parece?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!