homify 360°: Una casa con un Ferrari en el salón

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

En el corazón de Sai Kung, una tranquila y paradisíaca zona costera de la ciudad de Hong Kong, nos encontramos con una increíble casa de 423 metros cuadrados a la que vamos a dedicarle nuestro homify 360° de hoy. Se trata de una villa elegante, de una arquitectura impecable y un interiorismo sofisticado y agradable. En esta casa de cuatro pisos todo es posible. Aquí nos encontramos un garaje integrado, una amplia sala de estar, una cocina subterránea, cuatro habitaciones con baño, un lavadero y un dormitorio principal con vestidor y una terraza en la azotea abierta con unas espectaculares vistas al mar y al jardín. 

El diseño de esta casa es práctico, estético, y propicio para los fines previstos, lo que contribuye a la mejora de la situación de vida del propietario.

La estructura del edificio

A la hora de plantear el edificio se tuvo en cuenta la superficie con la que contamos. Se trata de un espacio estrecho que aquí se ha utilizado de manera óptima: los arquitectos optaron por subdividir la casa en cuatro plantas para crear el máximo espacio habitable. En consecuencia, el jardín de la casa es, en comparación, más bien modesto en cuanto a tamaño, pero no exento de lujos, como veremos en la siguiente foto. El edificio tubular se delimita a ambos lados con muros de hormigón en bruto que encajonan la fachada. Además cada piso se ha planteado como si se tratara de una caja de almacenamiento individual, apiladas las unas sobre las otras, lo que a pesar de su carácter único da continuidad a todo el edificio. 

La zona del jardín

El jardín se divide en tres zonas: terraza, piscina y zona de relajación. La piscina ocupa la mitad de la anchura de la trama. Es una piscina estrecha, pero larga, en la que el suministro de agua dulce se realiza a través de una ranura en el extremo de la piscina, que se convierte también en un elemento decorativo, al convertirlo en una pequeña cascada con bomba integrada. La parte trasera del jardín es un área elevada que invita a relajarse y que está rodeada de plantas tropicales.

¿Cómo meter un Ferrari en el salón?

Al adentrarnos en la casa no veremos demasiado lujo ni ostentación, ya que la decoración se ha realizado de una manera austera y elegante, salvo por un detalle, y no precisamente pequeño. En el salón se tiene acceso visual al garaje, que con un cerramiento de vidrio doble se convierte en el protagonista del salón. De esta forma, el garaje se integra en la sala y lo que hay dentro del garaje también. Es así como un Ferrari rojo se convierte en un elemento de decoración muy especial. En realidad, con este diseño se ha tratado no solo de mejorar el entorno visual del interior, también de optimizar el espacio y la organización estructural de la villa. 

El salón

La planta baja completa se extiende desde la entrada hasta el patio trasero, del que está separado por unas puertas correderas de vidrio que permiten disfrutar desde el interior de las vistas al jardín. En el centro de la sala de estar se respira un ambiente relajante, aunque un poco frío. A eso contribuye los revestimientos de la pared, de hormigón, que dan un toque moderno y minimalista. El toque extrafalario lo da el garaje elevado integrado como un elemento más del salón.

Una cocina completa a desnivel

A simple vista, la cocina, incluida en el salón, pasa desapercibida. El motivo es que esta completa y modernísima cocina apenas ocupa una zanja. El nivel del espacio se ha rebajado, de tal forma que para acceder a ella es necesario bajar un par de escalones. De esta forma se puede aprovechar el efecto visual del garaje acristalado en lo alto. Pero esta cocina no tiene nada que envidiar al resto, en este foso de aproximadamente un metro encontramos todo el equipamiento necesario para cocinar. 

Un comedor con sabor oriental

Pegada a la cocina, pero separada por un cristal, nos encontramos con la zona de comedor y aquí vemos un rasgo típico de la cultura china: la comida se hace en el suelo, de ahí la ausencia de sillas y una mesa que sale directamente del suelo. Además, de esta forma, el comedor queda casia a la altura de la cocina, porque aunque esta se encuentre hundida en el suelo, en realidad el cocinero de pie está a la misma altura que los comensales, sentados en el suelo.

Un salón en el primer piso

Una vez que subimos al primer piso descubrimos que se ha creado otro salón. Esto se debe a que está casa estaba destinada no solo a ser habitada, también a recibir clientes y huéspedes, por lo que espacio para socializar es muy importante. Aquí también nos encontramos un diseño minimalista y moderno, con toques de color verde y limón. Como en la planta baja, los cerramientos de vidrio nos permiten tener increíbles vistas al mar y al jardín. 

El estudio

Pero no todo es lujo y descanso en esta casa. También nos encontramos un despacho. Bien iluminado, diáfano y con un mobiliario discreto, lo más llamativo aquí es precisamente lo que nada tiene que ver con el estudio, sino con la forma física. Se trata de un modelo de bicicleta estática con programa de acondicionamiento físico que parece recién salido del futuro. 

Dormitorio principal

Amplio, atemporal y minimalista, este dormitorio sigue la línea que vemos en toda la casa: colores naturales y formas rectilíneas, mobiliario discreto y espacio, mucho espacio. También la fachada es de vidrio, con puertas correderas que dan paso a un pequeño balcón. 

El cuarto de baño y el vestidor

Por último, queremos completar el recorrido por la casa en el baño, que está conectado directamente a la habitación. Una pared de cristal separa la zona húmeda. Un piso de piedra oscura divide la zona del baño y el vestidor, que continua con el suelo del dormitorio. La iluminación artificial se ha incluido en las ranuras en las que están puestas las puertas correderas de vidrio, lo que genera un resplandor mágico dentro del cuarto de baño y el vestidor. 

Si quieres ver más baños lujosos como este no te pierdas el libro de ideas 10 baños de lujo.

¿Qué te parece eso de tener un Ferrari en el salón?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!