de estilo  de Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

Antes y después: ¡de casa en ruinas a casa soñada!

Vanesa Matesanz Vanesa Matesanz

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Para el estudio encargado de la rehabilitación de esta vivienda, el equilibrio y la armonía son las características más importantes en el diseño. Por lo tanto, cada casa se considera especial, un proyecto único.

Los expertos centraron su trabajo en particular en el enlace armónico entre la casa y el entorno en que se encuentra, y entre la arquitectura y la decoración de interiores. Los elementos básicos utilizados en el estudio para alcanzar la excelencia en el diseño son la luz, el espacio y la funcionalidad.

El proyecto particular que vamos a mostrar en este libro de ideas se refiere a la renovación de una casa abandonada en un hermoso espacio verde… Una casa que se caía a trozos y que ahora es el sueño de cualquiera… ¡Disfrútala!

Antes: Ruinoso espacio

El interior de la casa estaba desierto, en ruinas y abandonado. Los cables de las luces del techo no tenían ninguna protección, con un grave riesgo de un cortocircuito. El techo no tenía ninguna cubierta e incluso las paredes se desmoronaban a trozos. Los arquitectos tenían por delante un trabajo descomunal para dar como resultado final una casa como la que ahora mismo verás…  

Después: luz y sofisticación

La nueva sala de estar cuenta con unos enormes ventanales que van, literalmente, desde el suelo hasta el techo. Las ventanas se abren hacia el jardín, que conecta el interior con el paisaje exterior. Esto también proporciona una luz más natural, por lo que la casa es luminosa y confortable. El salón también cuenta con techos altos y un suelo de madera acogedor para un resultado moderno y limpio visualmente. 

Antes: cocina de pesadilla

La  cocina antes de la renovación era obviamente muy vieja, no hay más que ver la imagen. Tanto los azulejos como el papel pintado y, en general, la distribución de los espacios, eran anticuados. El techo no tenía ningún revestimiento y lo que es peor, no había luz en el interior. El contraste con la cantidad de luz que se ve por la ventana dejaba claro que había que hacer algo para explotar la gran iluminación natural con la que cuenta el entorno que la rodea. 

Después: espacios conectados

 de estilo  de Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur
Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

doorkijk vanuit woonkamer naar keuken en gang, nieuwe situatie

Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

La nueva cocina se ha regenerado por completo convirtiendo la experiencia del espacio en algo mucho más moderno y renovado. Todas las habitaciones están conectadas, también el pasillo que conduce al dormitorio y el estudio.

El uso de puertas correderas facilita la integración de todos los ambientes, mientras que también permite que algunas áreas se conviertan en algo más reservadas cuando así se desee. Un tabique de madera está diseñado para delimitar la nueva cocina, un mueble grande que también sirve como una biblioteca y como armario.

¿Más inspiración? Antes y después: cómo reformar una casa. 

Después: amplitud y acabados perfectos

Todo el proyecto se centró en los espacios abiertos y la luz natural en la casa. La decoración moderna y los colores neutros ayudaron a crear sensación de suavidad.

Las paredes blancas, los muebles de madera clara y el suelo en el mismo tono crean una atmósfera muy agradable. La cocina cuenta ahora con una isla central, donde también se encuentra la vitrocerámica. Ahora vemos una gran circulación de aire, que conecta muy bien con el resto de la casa. En todas partes vemos el interés que tuvieron los arquitectos en la ampliación de las vistas del jardín y del paisaje exterior.

Antes: porche descuidado

El antiguo porche también tenía un estilo anticuado. Las paredes blancas, intercaladas con madera oscura y con trozos pintados de negro, eran visualmente muy cargantes. Sin embargo, este espacio tenía un gran potencial, especialmente gracias a su formato de noventa grados, una posibilidad para la integración de entornos espaciales y de conexión.

Después: un oasis de paz

Después de la intervención de los arquitectos el espacio luce como un auténtico oasis de relax. La terraza ha sido completamente renovada con un resultado final muy moderno. Podemos ver que las paredes son más altas, sobre todo en el segundo bloque de la casa, visible a la izquierda. El techo se eleva ligeramente, creando una mayor conexión entre la abertura de la casa con su exterior. Toda la fachada de la nueva casa es mucho más acogedora.

Si tú también quieres renovar tu casa, consulta a cualquiera de nuestros profesionales en reforma y rehabilitación. 

¿Qué te ha parecido el cambio?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!