Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¡Se hizo la luz en un piso oscuro!

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

En un pasado reciente, el piso al que nos asomamos hoy en este libro de ideas era oscuro y estaba desorganizado. Su distribución, en dos alturas, no aprovechaba al máximo su superficie ni daba lugar a habitaciones de calidad espacial. Pero, aparte de su aspecto compositivo, su materialidad también estaba en decadencia. En pocas palabras: necesitaba un cambio. Llobet Interiors fue el estudio encargado de realizar el proyecto de reforma integral que cambió la realidad de esta vivienda en dos alturas en la ciudad de Barcelona. Aparte de sustituir materiales y reparar las partes más estropeadas, el proyecto planteó una nueva manera de organiza las diferentes estancias, estableciendo un sistema más práctico, ordenado y adaptado al estilo de vida de sus propietarios. Descubrimos esta transformación a través de la siguiente selección de fotografías del antes y después. 

Una sala de estar sin más

ESTADO INICIAL: Salones de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

ESTADO INICIAL

LLOBET interiors

El antiguo salón de la casa, el lugar de carácter más público por excelencia, era una estancia oscura y poco cálida. A pesar de estar comunicada con el exterior por dos grandes huecos de suelo a techo, el interior recibía poca luz por la presencia de las cortinas. El techo y las paredes necesitaban ser reparados y repintados, y los muebles sustituidos por nuevos modelos más prácticos y elegantes. Tampoco el suelo aportaba refinamiento ni calidez. 

El resto de la planta baja

ESTADO INICIAL: Salones de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

ESTADO INICIAL

LLOBET interiors

El resto de la planta baja era un caos absoluto. En la parte opuesta al salón se encontraba la escalera a un lado y al otro un armario, cuyas puertas se convertían en fondo de perspectiva de esta estancia. A través del hueco entre ambos se accedía a la cocina y el comedor, visibles a lo lejos. En esta imagen destaca la presencia de la única lámpara encargada de iluminar este espacio, sin duda, no la mejor opción. 

¡El cambio!

SALON PLANTA BAJA - VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors: Salones de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

SALON PLANTA BAJA – VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors

LLOBET interiors

Aunque esta imagen y la anterior fueron tomadas en el mismo espacio, representan realidades bien diferentes. Esta segundo, tras la reforma, muestra un ambiente elegante y cálido: un salón actual diseñado con sencillez y belleza. Tras realizar todos los trabajos de reparación y sustitución de materiales, se optó por redistribuir los muebles, intentando aprovechar mejor la superficie y crear un espacio más fluido. Los sofás, ahora en blanco, se colocan enfrentados y separados por una original mesa de centro sobre el suelo. La televisión se colocó en el muro opuesto, integrada a la perfección a través del color negro escogido para este paramento. Para cubrir el radiador y dar continuidad, se eligió un estor de lamas regulables para proteger la ventana. La madera, de tono rojizo, es la encargada de introducir las notas cálidas y contrastar con el resto de colores y materiales. 

La cocina: un espacio de lo más moderno

COCINA - VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors: Cocinas de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

COCINA – VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors

LLOBET interiors

Sin duda, uno de los espacios más modernos en la casa tras la reforma es la cocina. Aquí se llevó a cabo un cambio radical de los pies a la cabeza. De blanco riguroso y acabados brillantes, esta estancia se diseñó con una distribución funcional e innovadora: una isla de cocina, complementada con armarios y una encimera auxiliar, preside el centro y acompaña a la mesa de comedor: único elemento en madera. Los electrodomésticos se integraron en el nuevo diseño compacto y práctico. 

Un ambiente diferente

SALON PLANTA BAJA - VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors: Salones de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

SALON PLANTA BAJA – VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors

LLOBET interiors

Para delimitar conceptualmente el salón se optó por colocar estratégicamente una mesa alta de madera tras uno de ellos, que puede funcionar como comedor informal o estudio improvisado. El núcleo de armarios del fondo se forró de papel pintado con un original estampado que rompe la monotonía del paisaje. La escalera también fue intervenida y cambió de materialidad. Podemos fijarnos como se incluyó un nuevo sistema de iluminación artificial, acorde a la superficie del espacio y en función de los usos. 

El cuarto de baño

BAÑO PLANTA PRIMERA - VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors: Baños de estilo  de LLOBET interiors
LLOBET interiors

BAÑO PLANTA PRIMERA – VIVIENDA EN BARCELONA de LLOBET interiors

LLOBET interiors

A la hora de rediseñar el apartamento, se procuró que la reforma consiguiera unificar los diferentes espacios de esta casa, situados en dos plantas diferentes. De aquí que, por ejemplo, en el cuarto de baño se empleara el mismo papel pintado que veíamos en la imagen del salón. El pavimento cambia en esta estancia, relacionada con el dormitorio, y se vuelve más cálido e íntimo. Los sanitarios y las piezas auxiliares fueron sustituidos por modelos modernos y prácticos, convirtiendo al baño en un ejemplo de elegancia. 

Si te ha gustado este proyecto de reforma integral, te recomendamos que le eches un vistazo a: 

Reforma integral en un piso de los años 70

¿Qué opinas de esta transformación?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!