Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

homify 360°: la impresionante casa de Kika y Xisco en Mallorca

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Hoy, Kika y Xisco y sus cinco hijos nos han dejado merodear por su impresionante casa e incluso pasar al interior. Nos hemos ido hasta Palma de Mallorca para conocer su hogar, que ahora vamos a relataros. Se trata de una gran obra de arquitectura que llama la atención de sus vecinos por su belleza asimétrica y su peculiar composición. Por fuera es sorprendente, pero por dentro no lo es menos. Los espacios interiores se visten de colores vibrantes y toman formas atípicas, enfocando nuestras visuales e invitándonos a recorrerlos de manera fluida. Pero no queremos adelantaros nada con palabras. 

Para terminar esta introducción queremos hablaros de los autores de este proyecto. Se trata del estudio de arquitectura Duch-Pizá Arquitectos. Su estudio se encuentra también en Palma de Mallorca, ocupando las naves de un antiguo periódico en el interior de una manzana del casco antiguo. Forman un equipo multidisciplinar, con gran experiencia tanto en obra pública y privada.  Y una de sus ventajas: elaboran el proyecto desde el principio hasta el fin, es decir, participan en la búsqueda del sol, realizan las tramitaciones necesarias y ofrecen una gestión integral de la ejecución de sus obras.

Exterior

Ocupa la zona en ángulo de un solar, ubicado en un barrio de arquitectura dispersa. Su razón es simple: aprovechar al máximo los espacios exteriores creando jardines con diferentes caracteres. Rodean la vivienda por tres de sus frentes: un jardín enlaza la parte frontal, el lateral de poniente y un pequeño patio ajardinado en el lateral levante.

Aprovechamos esta foto para hablaros de lo que seguramente a todos más os ha llamado la atención. No, no la composición de su fachada, eso vendrá más tarde, sino su piscina de aguas cristalinas. 

El patio de levante

Ocupa la zona en ángulo de un solar, ubicado en un barrio de arquitectura dispersa. Su razón es simple: aprovechar al máximo los espacios exteriores creando jardines con diferentes caracteres. Rodean la vivienda por tres de sus frentes: un jardín enlaza la parte frontal, el lateral de poniente y un pequeño patio ajardinado en el lateral levante. 

El dormitorio principal y la gran zona de estar disfruta de unas vistas privilegiadas. Se conectan visualmente a través de grandes superficies de vidrio con el patio a levante de la vivienda. En un futuro, cuando los árboles ya estén crecidos crearán un frondoso fondo verde y se convertirán en un jardín secreto con acceso directo desde planta baja.

La sala de estar

La zona de comedor es amplia y fluida. Sus dos fachadas principales se cubren de vidrio, por lo que la iluminación y la ventilación natural están aseguradas. La decoración es tranquila y le cede protagonismo a la cálida madera, que trabajada artesanalmente, resuelve carpinterías, pavimentos y muebles. Encontramos en esta planta la cocina, al fondo y pintada de verde, el dormitorio principal, comentado previamente. El comedor no solo se emplea para comer, sino también para conectar estancias. Cocina y dormitorio y con salón, ubicado en el extremo sur, y una escalera que nos comunica con la planta de arriba.

A la derecha, bajo la ventana podemos encontrar un banco fijo. En realidad, no solo es eso: también es el lucernario que ilumina la planta sótano, una de las más especiales de la casa. 

Los pasillos

Subiendo por la escalera, la pared se convierte en una estantería. Los pasillos, en contra de convencionalismos, se convierten en espacios joviales y funcionales. Paredes de colores y células de almacenamiento muy útiles teniendo en cuenta el número de habitantes. 

A través de huecos en la cubierta y de los forjados, se introduce la luz natural en los espacios sin ventanas. 

La planta primera

El programa de la planta primera acoge los dormitorios de los cinco hijos. Cada uno de ellos cuenta con un dormitorio individual, comunicados entre ellos por puertas correderas, de manera que los cinco pueden agruparse en dos galerías. Los colores siguen siendo vibrantes: azules, verdes… colores juveniles y frescos para crear una atmósfera divertida.

Durante la noche

Durante la noche, la vivienda brilla en el vecindario a través de sus grandes cerramientos de vidrio. Aprovechamos esta imagen para hablaros de su fachada: el zinc de la cubierta forma la fachada de la escalera y el ladrillo cubre por igual suelo y paredes. Los árboles verdes hacen el resto. 

Esperamos que os haya gustado esta obra. Si seguís interesados en conocer viviendas únicas, no dudéis en echarle un vistazo a otro homify 360° de hoy: Casa Dauz, asimetría y color en una casa patio

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!