Una casa de cemento con corazón cálido

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

El resultado de un diálogo directo entre el brutalismo y el minimalismo es el proyecto que os mostramos hoy. Vestudio ha construido la Casa San Marco en este barrio privado de la localidad de Escobar en la provincia de Buenos Aires.

Desarrollada en dos plantas, la vivienda se caracteriza por brindar a sus habitantes espacios amplios y luminosos. De estilo minimalista, su conjunción con el brutalismo se observa en los materiales utilizados al natural. El cemento, la piedra y la madera se combinan de forma equilibrada en las distintas áreas de la casa. ¡Vamos a verla!

Un majestuoso volumen de hormigón

Un majestuoso volumen de cemento expresa el lenguaje arquitectónico de este proyecto. Las formas y las líneas se desenvuelven con cierta disciplina y rectitud. La uniformidad de la fachada sólo es interrumpida por un marco de hierro que delimita esta ventana rectangular. 

Estilo industrial y estilo minimalista

Desde la primera fotografía la vivienda nos ofrece amplitud. En este interior la luz y los espacios abiertos dominan la escena. La vista hacia el lago artificial es impresionante. La vivienda se abre hacia el lago como si fuera un balcón. Los amplios ventanales garantizan la entrada de luz y la ventilación cruzada en cada una de las áreas. 

Al igual que en la fachada, en el interior el material dominante es el cemento. Paredes, techos y pavimentos se homogeneizan bajo la luminosidad y originalidad del cemento. El estilo industrial se aprecia en las aberturas de hierro mientras que el minimalismo se siente en las pieza de mobiliario. Sillas y sillones de diseño contemporáneo dominan la planta en la que conviven la cocina, el comedor y el salón.

Un interior de estilo industrial

Desde la barra de la cocina americana la composición del espacio se equilibra con el juego de planos entre la viga y el muro de fondo, que sirve de apoyo y remate visual. El muro se interrumpe en la parte baja, enmarcando el hogar y dando, de manera sutil, continuidad a la gran abertura del jardín.

Un pasillo que unifica los distintos usos

La escalera nos conduce a un pasillo que une las estancias superiores. La madera en el techo y las vigas vistas de hormigón enmarcan el espacio donde el sistema constructivo queda expuesto formando parte del lenguaje arquitectónico del proyecto.

Un cuarto de baño que aprovecha las circunstancias

En el cuarto de baño, una vez más, los materiales toscos vuelven a hacer acto de presencia. En esta estancia la piedra, la madera y el cemento son los protagonistas. El color blanco del mobiliario y el extenso espejo en una de las paredes consiguen ampliar visualmente la estancia y la hacen más luminosa. 

No juzgues a un libro por su cubierta

La última casa nos demuestra como esta casa hermética no lo era tanto. Por la parte trasera se abre completamente al jardín. La amplia pared es de vidrio. Finalmente la contrafachada se abre hacia el jardín y el lago. En la planta alta se ubican un dormitorio en suite y un estudio. Una terraza se despliega casi a todo lo largo de esa planta aprovechando el techo de la cocina y el de una terraza en parte cubierta. 

Y a ti, ¿qué parte de esta casa te gusta más?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!