Salones de estilo clásico de Beat Nievergelt GmbH Architekt

¡Antes y después de una casa pasada de moda!

Isabel Rodríguez Isabel Rodríguez
Loading admin actions …

El paso del tiempo, el uso inapropiado o inexistente, las inclemencias meteorológicas, el cambio de propietarios e inquilinos… Todos estos y muchos más son factores que pueden afectar al estado de una vivienda. Sin embargo, todos estos estragos tienen solución y eso es, precisamente, lo que vamos a mostrarte en el libro de ideas que nos ocupa hoy.

Nos adentramos en una casa de los años 30 que, tras una completa renovación, dejó atrás su obsoleta decoración y una distribución poco apropiada para el momento actual, y se transformó en una vivienda espectacular.

Una cocina sin gracia

Las modas afectan, indudablemente, al estilo que imprimimos a cada estancia de la casa y, la cocina de esta casa, no es una excepción. Antes de la reforma, el aspecto que ofrecía era una vuelta al pasado, una imagen aburrida y totalmente fuera de moda. La lámina que cubre los muebles imitando a la madera, no consigue aportar una nota acogedora al conjunto, una tarea difícil además debido al tono aséptico que ofrecen los azulejos de las paredes o los detalles en aluminio.

Después: una cocina de diseño

¿Aún tienes la boca abierta? Sí, el resultado de la transformación es sorprendente y cuesta reconocer en esta imagen la cocina anterior, anticuada y nada acogedora. La clave de la renovación acometida en este caso por los arquitectos no ha sido otra que la unión de los espacios. Cocina y salón han pasado a convertirse en un único espacio en el que domina la combinación del color blanco con los detalles del suelo de parquet, un toque muy elegante, en línea con las bases del estilo minimalista. 

Antes: un comedor espeluznante

El estado anterior del comedor no tiene mucho que envidiar a la vieja cocina. Con cierto aire rústico, este comedor se había convertido en una amalgama de elementos  que poco o nada tenían que ver unos con otros. Más allá del mobiliario o los revestimientos, objetos como los muñecos suspendidos desde el techo parecen más propios de un decorado de película de miedo.

Después: un espacio abierto maravilloso

Como veíamos en el caso de la cocina, el punto sobre el que se asentó la renovación de la planta baja fue la generación de un gran espacio único en el que cocina, salón y comedor comparten protagonismo. Aunque se mantiene el protagonismo del blanco, en la zona reservada al comedor encontramos ciertas notas de color en forma de sillas que, unidas a los detalles en  madera crean un ambiente muy interesante.

Antes: unas oscuras escaleras

Tener una casa con varias plantas resulta muy práctico para la distribución a del espacio pero su conexión, esto es, las escaleras que suben y bajan, son un elemento a tener en cuenta. En esta casa, está claro que no se ha prestado demasiada atención a este elemento o, sencillamente, su aspecto oscuro y anticuado no encaja con el proyecto actual ¿vemos el resultado tras la reforma de esta vivienda?

Después: hágase la luz

Pasillos y vestíbulos de estilo  de Beat Nievergelt GmbH Architekt
Beat Nievergelt GmbH Architekt

Neue Treppe über der bestehenden und sanierten Treppe

Beat Nievergelt GmbH Architekt

Atrás quedan los días de oscuridad ¡bienvenida luz natural! La sustitución de la vieja madera por una más ligera así como la eliminación de los antiguos perfiles de madera, han transformado por completo este elemento de la casa que ha dejado de ser una oscura zona de transición, para convertirse en un espacio que invita a descubrir la planta superior.

Antes: el desván de los horrores

Disponer de espacios extra en el hogar siempre es una buena noticia aunque, con frecuencia, tendemos a convertirlos en trasteros inesperados en los que no dejamos de acumular trastos inservibles. Eso es lo que ocurría con el desván de esta vivienda que más parecía una sala de máquinas que un desván.

Después: un espacio coqueto

La reforma no deja lugar a dudas: este espacio merecía otra vida. Atrás queda el aspecto de trastero, desordenado y feo que ofrecía antes. Una serie de armarios ocultan las conducciones que antes estaban a la vista y permiten crear un espacio acogedor y listo para ser aprovechado. 

Puedes encontrar más inspiración para tu ático en nuestro libro de ideas: 5 ideas maravillosas para la buhardilla.

¿Sorprendido con la transformación de esta casa antigua?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!