Casas de estilo  de AR Design Studio

Una casa discreta por fuera y ¡espectacular por dentro!

Jose María Salas Vallejo Jose María Salas Vallejo

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Vamos a conocer una casa que parece sencilla pero que es increíble en cuanto al diseño de la misma, que hace que el paralepípedo de color blanco que es la planta alta, parezca por ilusión óptica que está sustentado solamente por los dos pilares de la planta baja que se ven en la imagen, todo ello gracias a esa ilusión óptica.

Esta casa ha sido diseñada por AR Design Studio y sigue la impronta de la escuela de arquitectos de la talla de Le Corbusier que en su momento creó una serie de parámetros de diseño que con los años más y más arquitectos han seguido a lo largo y ancho de todos los continentes.

Un paralepípedo de color blanco

Casas de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

En esta imagen vemos en la planta alta un paralelepípedo de color blanco en el cual en el lado longitudinal se diseñan cinco grandes ventanales de suelo a techo y en el lado transversal una ventana estrecha proyectada en sentido vertical y  otra ventana estrecha proyectada en sentido horizontal.

Lo más singular de esta imagen es que debido al color oscuro que predomina en la planta baja, excepto en los dos pilares que se ven en primer plano que están pintados de color blanco y el color blanco que predomina en la planta alta, se produce una ilusión óptica que genera la percepción de que la planta alta está sustentada sólo por estos dos pilares de color blanco.

El alzado lateral

Casas de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

Mirando el alzado lateral vemos con mayor detalle el cerramiento en donde se diseñan las dos ventanas estrechas. Se observa como la planta baja está cerrada mediante carpintería metálica acristalada en la mayor parte de su espacio y vemos como los muros que hacen las divisiones de los espacios con distinto tratamiento superficial, tanto a la izquierda de la imagen como al fondo de la imagen son de piedra.

La casa está rodeada de un largo y estrecho espejo de agua con geometría en ele que marca el límite del área pavimentada de la casa por un lado y por el otro representa el límite de la zona ajardinada con césped natural. En la planta baja hay una zona de porche en donde se ha situado una mesa para ocho comensales.

La sala en la planta baja

Salones de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

La sala se sitúa en la planta baja. Los colores que dominan en la misma son el color gris del solado, el color blanco del falso techo, los grandes ventanales de carpintería metálica en color gris oscuro los cuales tienen grandes acristalamientos que van de suelo a techo y el color blanco del amueblamiento del espacio, con la única nota de color que dan los cojines de color verde sobre el sofá.

La carpintería con estos grandes acristalamientos establece una relación muy cercana entre el exterior y el interior, teniendo la sensación de que está uno en el exterior rodeado de césped y de árboles, lo cual no deja de ser una ilusión óptica, pero que se siente así por la gran conexión existente de transparencia del interior con el exterior a través del acristalamiento.

Comedor y sala de estar

Comedores de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

El comedor y la sala de estar están en el mismo espacio visualmente, en esta ocasión para resaltar físicamente de alguna forma donde termina uno y empieza el otro, al área de la sala de estar se le ha rebajado su nivel con respecto al comedor, cuatro tabicas o contrahuellas de peldaños, los cuales se ven al fondo de la imagen. Este resalto se cubre perimetralmente con un mueble bajo acabado en color blanco. 

En primer plano se ve el espacio del comedor con una mesa de estructura metálica para cuatro comensales, acabada en color blanco, con cuatro sillas metálicas con asiento y respaldo de cuero. Sobre la mesa colgando del falso techo se ha situado una lámpara de cristal con un diseño longitudinal muy original.  

Si quieres más inspiración sobre comedores te recomendamos este artículo: Comedores: ¡8 fantásticas ideas que te enamorarán!

La cocina

Cocinas de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

En primer plano vemos una gran isla central de cocina en color blanco, la cual ahora es un elemento muy común en las casas de nueva construcción en las cuales se disponga de espacios amplios en el área de cocina, para ubicarlas de una forma exenta y de uso cómodo y fácil.

Los muebles de la cocina son de color blanco en general, con algunos de ellos acabados en color oscuro para servir de contraste. Sobre la isla se ha situado un florero con flores rojas y ramas verdes y un cesto con frutas de color verde situado en el área central de la isla, dando unas notas de color y alegría al espacio.

Otra perspectiva de la cocina

Cocinas de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

Desde esta otra perspectiva de la cocina observamos que está llena de luz natural que entra a raudales por los amplios ventanales y puertas correderas. La ubicación independiente de la casa hace posible que se hayan proyectado amplias carpinterías de aluminio acristaladas que permiten el paso de la luz solar a los espacios.

Cuando estas puertas correderas se abren inmediatamente se siente la conexión del interior con el exterior, haciendo posible de una forma inmediata la ventilación del espacio y la eliminación de los posibles humos y olores que de hecho siempre se originan cuando se cocina de una forma intensiva.

La escalera

Pasillos y vestíbulos de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

La escalera esta proyectada por peldaños volados de madera maciza empotrados en los muros perimetrales, estos peldaños se han diseñado con un espesor muy generoso para que estructuralmente funcionen adecuadamente.

Tiene la escalera un gran hueco o ojo central el cual está delimitado por una barandilla de vidrio anclada a los peldaños y a la cual no se le ha colocado un pasamanos en la coronación del vidrio. El diseñar la barandilla en vidrio permite una visión de los peldaños muy atractiva que la convierte en un área singular a enseñar a los posibles visitantes de la casa.

Los exteriores

Jardines de estilo  de AR Design Studio
AR Design Studio

AR Design Studio- Abbots Way

AR Design Studio

En el entorno exterior de la casa se nos manifiesta un marcado contraste con los materiales empleados en la construcción de la misma. Puesto que en vez de superficies blancas o grises y grandes ventanales acristalados, nos encontramos que los muros externos se han ejecutado con lajas de piedra.

La vegetación es muy abundante y se han plantado árboles en lugares elegidos por su situación delimitadora de espacios con distinto tratamiento de acabado superficial, como puede ser la transición de una zona de césped a una zona de gravilla o terreno natural sin tratar. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!