Casa David y Esther: Pasillos y vestíbulos de estilo  de Robert Arquitectes

La fabulosa casa de David y Esther ¡perfecta para toda la familia!

Silvia Pino Silvia Pino

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

El proyecto que os traemos es un proyecto con una buena historia detrás. A simple vista podría parecer únicamente una vivienda de nueva planta, unifamiliar, aislada, para una gran familia. Y en parte es cierto, pero hay algunos detalles más que la hacen especial. Se trata de una reforma y una ampliación que se ha construido sumando volúmenes al cuerpo preexistente. Es decir, la antigua construcción, una casa de un único nivel, cubierta inclinada y planta cuadrada ha quedado inmersa dentro de un nuevo cuerpo, que lejos de destruir la antigua casita, la ha incluido y la ha transformado para que juntas formen una sola, mucho más interesante.

¿Queréis saber cómo? Os lo contamos en las siguientes imágenes.

Para una gran familia

Casa David y Esther: Casas de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

El programa que le plantearon los clientes a los arquitectos de Robert Architectes era bien claro: tres dormitorios amplios para los hijos, uno grande con vestidor para los padres, una sala de estudio y un dormitorio para las visitas. Y aquí comenzó el proyecto. La planta baja que vemos en la imagen está formada por las paredes y la estructura de la antigua casa, aunque se le abrieron nuevos vanos verticales mucho mayores. En esta planta es donde se ha ubicado el salón, la cocina, comedor y el dormitorio para las visitas justo en el extremo derecho.  Pero era necesario un poco más de espacio. Y se amplió esta planta por medio de un cerramiento muy ligero y transparente que se usa como comedor especial y que da a una terraza cubierta por el suelo de la primera planta.

Dormitorios con color

Casa David y Esther: Casas de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

Desde esta perspectiva podemos entenderlo un poco mejor. El comedor en la planta baja se encuentra dentro de un nuevo cubo de cristal, adosado a la construcción de la casa antigua que ahora forma para del mismo edificio. Delante de este cubo, un comedor de exterior, y encima la primera planta donde se han ubicado los dormitorios. En el extremo izquierdo, el dormitorio principal, con una gran ventana en esquina. Y las demás habitaciones se suceden una tras otra, con la misma forma y distinto color de las paredes hasta terminar en la habitación destinada al estudio.

Terraza en planta baja

Casa David y Esther: Terrazas de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

Si nos acercamos un poco más podremos empezar a distinguir las diferentes estancias y su distribución. En la imagen vemos cerramiento de cristal que separa la terraza formada por el voladizo de la primera planta del el comedor interior, que se encuentra a continuación del gran salón que ocupa la zona central de esta planta.

Cocina en blanco y negro

Casa David y Esther: Cocinas de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

Los interiores de la casa son espacios muy luminosos en los que la combinación del blanco y el negro es constante, como podemos comprobar en la cocina. Esta estancia tiene su propia habitación separada del salón y del comedor público, incluso tiene su acceso independiente hacia la terraza. Está formada por una encimera negra en forma de U a juego con la mesa y las sillas de diario, y muebles blancos casi su totalidad.

La terraza de la planta primera

Casa David y Esther: Casas de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

Aprovechando la cubierta de la cocina en la planta baja, se ha creado una terraza de graba en la primera planta a la que se puede acceder, aunque no esté pensada como un lugar de estancia. A ella se abren varios huecos verticales y muy estrechos que iluminan el pasillo interior de los dormitorios y está delimitada a un lado por la pared de los cuartos de baño y al otro, por la caja de escaleras.

Una escalera bien iluminada

Casa David y Esther: Pasillos y vestíbulos de estilo  de Robert Arquitectes
Robert Arquitectes

Casa David y Esther

Robert Arquitectes

Terminamos con la imagen de la caja de escaleras que sirve como delimitador de la azotea en planta primera. Una caja que cuenta en sus dos laterales con superficies acristaladas que permiten iluminar de forma abundante la escalera, llevando la luz desde lo más alto a lo más bajo de la casa.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!