de estilo  de Tuncer Sezgin İç Mimarlık

La fascinante transformación de una casa de verano

Irene M.Tutor Irene M.Tutor
Google+
Loading admin actions …

Çeşme se ha convertido en el destino turístico más popular de Turquía en los últimos años. Dentro de la amplia gama de atractivos que puede ofrecer, encontramos hoteles y tiendas de lujo, excelentes restaurantes que ofrecen un amplio abanico de sabores de la cocina mediterránea y una vibrante vida nocturna. Familias de clase media y alta, así como grupos de amigos y parejas son los principales visitantes de esta región, que se desplazan hasta aquí atraídos por su entorno natural y su arquitectura. 

Como reflejo de este crecimiento que ha experimentado la región os traemos la transformación de una casa de verano, en la que se plasma la esta  nueva experiencia que ofrece Çeşme al visitante. 

Es el propio diseñador de interiores de este proyecto quien facilita una serie de instantáneas donde comprobar el cambio de esta espaciosa vivienda estival, dando una nueva identidad en una casa de campo en desuso en un plazo de tan sólo dos meses y medio.

Si estás pensando darle una vuelta a tu casa de verano, no dudes en leer este completo libro de ideas.

Como primer paso, todas las paredes fueron demolidas

En primer lugar, las paredes interiores y suelos se retiraron, con el fin de mejorar la vivienda desde los cimientos y mejorar así sus características de aislamiento. Así mismo, fueron renovadas las instalaciones eléctricas y de fontanería.

Antes; así se encontraban la sala de estar y la cocina

Esta imagen recoge la planta baja de la casa, con la puerta de entrada a la derecha seguida de una pequeña habitación, después, la cocina de estilo americano que permite disfrutar de las vistas de la sala de estar. A la izquierda de la entrada, se encuentra el inicio de la escalera que nos lleva hasta la segunda planta, esta esconde un pequeño aseo de invitados. 

Desde el punto de vista estético, los suelos de mármol reflejan un tiempo pasado, fuera de moda. 

Una primera impresión, en muy mal estado

La puerta de entrada, no nos brinda la mejor de las bienvenidas. La madera del marco está podrida por el tiempo y el desgaste, hecho que nos da a entender las malas condiciones en las que se encuentra la vivienda. El interior de esta casa de verano no ha visto la luz en muchos años. 

Un exterior abandonado

Si echamos la vista atrás para comprobar la situación general de la vivienda podemos ver el desmantelamiento de todas las ventanas y puertas exteriores. A simple vista, la casa se presenta en unas condiciones penosas.

Después; un salón minimalista

Antes de empezar con la visita, una vez terminada la reforma, os mostramos el primer plano que encontraríamos al abrir la puerta de entrada. La diferencia es asombrosa. Las baldosas del suelo y las paredes junto a un mobiliario sencillo consiguen dar un toque acogedor y distinguido a la vivienda. 

Después; una decoración sencilla pero con una gran calidez

La sencillez es una de las características de esta casa tras la reforma. Con una decoración sin demasiados ornamentos podemos disfrutar de un ambiente tranquilo y acogedor que destaca las cualidades principales de la vivienda de forma natural. 

Después; la escalera de diseño preside el espacio

En esta foto tomada desde otro de los extremos de la sala, podemos analizar el encuadre que nos ofrece la nueva distribución de la vivienda. 

La cocina y sala de estar se combinan dentro del estilo open space. Además se amplió el área de la entrada y se ha sustituido la puerta principal por una pieza de madera maciza. Por otro lado, las escaleras presentan un diseño ergonómico con un estilo muy contemporáneo. 

Después; una cocina diáfana

A continuación se puede apreciar el nuevo aspecto de la cocina desde tres enfoques diferentes.

En primer lugar, destacamos la pieza de madera lacada que aprovecha el fondo del horno y los fogones para comunicar el salón, utilizando esta pieza como soporte para la televisión.

La nueva generación de campanas extractoras aporta el toque de diseño en un acabado metalizado.

Disfruta de una vista completa desde los fogones

Desde otro punto de vista, descubrimos lo que escondía la superficie de madera. Se trata de una pieza sencilla donde están instalados los fogones. Un diseño de cocina muy minimalista con una encimera completamente lisa y un mueble en el que los cajones quedan escondidos gracias a la sencillez de líneas del diseño. 

Un completo equipamiento

A pesar de parecer una cocina que peca de sencillez, lo cierto es que está equipada con todo lo necesario, cuenta con lavavajillas, horno, frigorífico,… y una gran capacidad de almacenaje. 

Antes; la planta de arriba estaba abandonada

El cuarto de baño principal está situado en la planta superior, tal como se puede apreciar. En este estado, este espacio es una ruina, aunque parte de una buena estructura y a poco que se invierta en un cambio de imagen el piso de arriba puede pegar un gran cambio.

Después; una lujosa decoración con toques muy actuales

Después de la reforma, la sala brilla con luz propia. Se ha empleado cerámica tanto en el pasillo como en el suelo del baño, creando un efecto de continuidad. Siguiendo con un mismo estilo decorativo, los marcos de las puertas son de madera en color gris, que encajan dentro de los detalles metalizados del pasa manos de la escalera.

Antes; un baño viejo y sin personalidad

Antes de iniciar las obras el baño estaba en un estado ruinoso. Armarios extremadamente simples y una grifería y ducha muy anticuadas. Además el color rosa pastel de las paredes combinado con los armarios de madera lacados en blanco no ayudaban en absoluto.

Después; un combinación exquisita

El resultado del baño principal de la vivienda es espectacular. Se ha instalado un revestimiento de cerámica en las paredes y tanto la grifería como la bañera resultan mucho más modernas y adecuadas a su tiempo. Además el amplio espejo aumenta la sensación de luz en la estancia.

Antes; una aseo de película de terror

Ahora llega el momento de dedicarle unos minutos al aseo de invitados, se trata de un espacio reducido y oscuro, pero que puede ofrecer un gran potencial. 

Después; más espacio y más luz para nuestros invitados

Sin demasiado esfuerzo, hemos pasado de un espacio oscuro y sin carácter a un aseo acogedor, de líneas modernas y sencillas. La clave gira en torno al lavabo con un diseño muy especial en piedra.

Una habitación juvenil con detalles únicos

Siempre está bien dar un toque distintivo a las diferentes habitaciones de la casa, de esta forma puedes crear espacios más personales sin tener que invertir grandes cantidades de dinero en una renovación completa.

En este caso, partiendo de un estilo neutral en tonos pastel, aportamos un toque femenino gracias al diseños estampado del cabecero y el tocador de madera. 

Un dormitorio con identidad

En este caso, el armario y la mesa de noche del dormitorio están pintados en una gama de grises ideal para una habitación de invitados adaptada a todos los gustos. Además, el parqué de madera aporta un toque acogedor que se contrapone a la gama de colores fríos

Adaptado al gusto y el estilo de cada miembro de la casa

El toque juvenil lo aporta el original cabecero que preside la cama, en una misma gama de colores que los muebles de este dormitorio, grises, blancos, marrones,… añade un detalle desenfadado.

Si quieres seguir inspirándote con otras viviendas de verano, no te pierdas… Una casa reformada ¡maravillosa!

¿Qué te parece el resultado de esta casa de verano?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!