La fascinante transformación de un porche

Vanesa Matesanz Vanesa Matesanz
Loading admin actions …

Ya está aquí el verano, ya se huele, ya se siente, ya se nota… ¿Cómo no va a sentirse afortunado todo aquel que tenga un porche en su casa? 

Y es que el  porche es una de las mejores zonas de un hogar. Esta zona ofrece la posibilidad de disfrutar del espacio al aire libre, pero con la protección adecuada. Y es allí donde podremos disfrutar de una bebida o una comida en un bonito día de primavera o verano. 

Sabemos que estás deseando el plan, por eso en homify queremos que vayas abriendo boca. Te ofrecemos el proyecto de reforma de un porche que te va a sorprender muchísimo… El cambio permitió enriquecer su presente y su futuro, respetando su pasado.

No te pierdas esta increíble transformación firmada por el gabinete  Environ Planners.

Increíble cambio

Tenemos ante nuestros ojos un porche que transmite una sensación de frescura y calidez. Esto se debe no sólo a la paleta de colores elegida, sino también a ciertos elementos clave, tales como la madera, la iluminación y las ventanas de arco. Por supuesto no podíamos pasar por alto las hermosísimas flores que lo recorren por fuera… ¡una belleza!

Antes de pasar por manos expertas…

 de estilo  de ENVIRON PLANNERS
ENVIRON PLANNERS

Before Renovation

ENVIRON PLANNERS

Este edificio llamado Papaya Nursery fue originalmente un tanque británico utilizado durante la Segunda Guerra Mundial. Más tarde fue convertido en un vivero.

La estructura ha sufrido una transformación completa con el fin de que coincida con el paisaje circundante, respetando su estructura original. El techo inclinado está diseñado para dar cabida a la terraza al aire libre en la planta baja, y los dormitorios y sala de estar en el primer piso, dando a la estructura un aspecto tradicional.

El paisaje de la casa fue cuidadosamente planeado, teniendo en cuenta la participación profesional del propietario en la jardinería. El primer piso tenía originalmente cuatro tanques de agua que se han convertido en una  piscina, un estanque con jacuzzi, dormitorios y sala de estar.

La estructura original de la planta baja de ocho bóvedas ahora está convertida en una cocina, espacio de trabajo y otras áreas de servicio. El objetivo principal ha sido maximizar el uso de materiales naturales tales como ladrillo, piedra y tejas de arcilla, entre otros.

Antes: vista más de cerca

 de estilo  de ENVIRON PLANNERS
ENVIRON PLANNERS

Before Renovation

ENVIRON PLANNERS

La galería semicubierta – la joya de este edificio – es un espacio creado con la reforma. Ahora son ventanas de medio punto, que una vez fueron cúpulas. Las bóvedas con sus aberturas marcan un estándar para el arquitecto y fueron una pista sobre cómo preservar la esencia del edificio. 

Galería en todo su esplendor

Como hemos mencionado, la oficina de profesionales planificadores de Environ decidió mantener las ocho bóvedas que se han restaurado para albergar la cocina, el estudio y otras áreas de servicio.

La fachada ha sufrido un meticuloso trabajo, la incorporación de un estilo más contemporáneo, mientras que al mismo tiempo el encanto de los viejos elementos arquitectónicos continúa intacto. La glorieta que hace posible la galería es uno de los elementos más interesantes del espacio.

Si no tienes porche te damos ideas con estos 10 toldos y pérgolas sensacionales para tu jardín.

Interior de las bóvedas

Entramos en una de las bóvedas para apreciar el increíble estudio que se ha creado en su interior. Además el techo al pintarse de blanco da una mayor sensación de luminosidad y amplitud sin perder su esencia ni por un momento.

Sorpresa: increíble piscina

Continuamos nuestra visita para descubrir una increíble zona de piscina. Hermosa y discreta, la piscina se ve abrazada por una vegetación rica en diversas especies. A la derecha, vemos una zona estilo chill out en la que debe ser una auténtica gozada sentarse después de pegarse un bañito…  

Una imagen completa

El gran porche es el espacio que más nos impresiona en este proyecto. Su techo inclinado protege de las condiciones climáticas inestables y ofrece a los residentes la posibilidad de disfrutar durante todo el año si así lo desean.

Teniendo en cuenta las imágenes anteriores, está claro que se ha llevado a cabo una importante intervención. El edificio ruinoso es ahora un espacio de lujo. El uso de materiales naturales le dio un aspecto interesante con una modificación estructural mínima, respetando la esencia de la casa.

¿Qué te ha parecido el cambio?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!