Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una transformación sorprendente en Sevilla

Jose María Salas Vallejo Jose María Salas Vallejo
Loading admin actions …

Este apartamento en Sevilla antes de la reforma no era muy habitable. Las paredes no tenían adornos, los muebles eran antiguos y los revestimientos de acabados de las paredes presentaban un gran deterioro, a su vez había instalaciones eléctricas vistas, lo cual es algo estéticamente no deseable. Era una lástima, porque la casa se encuentra en la Plaza del Salvador, un rincón de Sevilla donde se sitúa una iglesia del mismo nombre del siglo XVIII.

Los propietarios una vez que decidieron reformarlo, se pusieron en contacto con los arquitectos Inuk Home Studio, y acordaron rejuvenecerlo y llenarlo de color. La sala de estar se amuebló con muebles para descansar, comer y ver la televisión. Se colocaron cuadros, lámparas y azulejos de distintos dibujos para conseguir dar vida y color. La cocina y el baño se han convertido en unos espacios con una nueva vida .

Antes: sala de estar sin vida

Antes de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

La sala de estar presentaba un gran abandono. La mesa de madera con las dos sillas plegables no guardaban ninguna relación con el resto de muebles del entorno, a la derecha de la imagen vemos un frigorífico que al parecer no cabía en la cocina y se ubicó aquí, quitando espacio a este área.

Las paredes estaban sucias y tenían instalaciones eléctricas vistas. Por último había luz fluorescente en este espacio lo cual daba al mismo una apariencia fría y monótona.

Después: sala de estar llena de luz y de color

Después de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de la Reforma

Inuk Home Studio

Los albañiles y carpinteros revitalizan las vigas vistas de madera maciza y el entablado de madera que apoya en ellas. Los arquitectos diseñaron la colocación de alfombras, lamparas colgadas del techo de madera y cuadros con fotos. Estos adornos dan un aspecto juvenil al espacio.

Las instalaciones eléctricas vistas se empotraron en la pared y la caja que está a la derecha de la puerta de entrada donde está el diferencial y los demás mecanismos se ocultó detrás de un cuadro. Las carpinterías de madera vista de las puertas con divisiones de cuarterones se pintaron de un color azul turquesa que contrastaba con el entorno. 

Antes: una cocina muy desordenada

Antes de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Los azulejos del alicatado que hay sobre la encimera estaban muy deteriorados por una gran falta de mantenimiento de los mismos. Encima del fregadero se situaba una balda de madera que por su posición dificultaba la aproximación al fregadero para poder fregar los platos.

Por otro lado la visión del cubo de basura daba un aspecto de espacio sucio y desordenado, en el cual era muy difícil encontrarse a gusto cocinando.

Después: cocina pequeña pero ordenada

Después de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de la Reforma

Inuk Home Studio

Los azulejos del alicatado se usan en el frontal de los muebles bajos de cocina y sobre la encimera, con el criterio de que tengan distintos dibujos y una mezcla de colores que se complementen.

Al retirar la balda de madera que había sobre el fregadero se consiguió que la sensación de espacio fuera mayor. Se pintaron las paredes con colores suaves y por supuesto el cubo de basura se ocultó.

Antes: cuarto de baño en mal estado

Antes de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Aquí vemos que los hongos y las manchas acumuladas en el tiempo por el nulo mantenimiento daban un aspecto de baño abandonado, ocultando el blanco original de las paredes. El baño tenía un aspecto monótono pues el blanco era su único color.

Una ventana de carpintería de aluminio situada sobre el inodoro, impedía a los habitantes de la casa la utilización del vierteaguas o alfeizar de la misma, por lo cual se pensó en eliminar esa carpintería de aluminio.

Después: mucho color y alegría

Después de Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

No parece el mismo baño. Se han cambiado todos los aparatos sanitarios adaptándolos al espacio de que se dispone. Lo mismo que en la cocina, aquí se han alicatado los paramentos con azulejos que tienen distintos dibujos y una mezcla de colores que se complementan. Encima del lavabo se ha situado un espejo.

El lavabo se sitúa sobre un mueble de color naranja que da un toque de color al baño. El hueco de la carpintería original de madera se redujo en altura para conseguir que el inodoro que está debajo de la misma pudiera tener el tanque de descarga de agua, bajo y este no sobresaliera por encima de la misma. Se ha eliminado la carpintería de aluminio y se ha recuperado el alféizar.

Antes: sensación de poco espacio

antes de la Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

antes de la Reforma

Inuk Home Studio

Las paredes lisas de la sala de estar dejaban a la misma sin ningún contraste. Vemos dos sofás de diferentes colores y tamaños que no encajan muy bien entre sí, ni con la propia mesa y sillas de madera. No existía ninguna lámpara al lado de los sofás, por lo cual el rincón entre los dos sofás estaba falto de iluminación.

El suelo de tarima de madera es lo único que en las áreas donde estaba colocado se ha mantenido y únicamente se ha acuchillado y barnizado con barniz de poliuretano, consiguiendo con ello que la tarima quede como el primer día de su colocación.

 

Después: Un lugar para todos

Después de Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Los arquitectos encargaron de la compra de muebles con el criterio de que la sala de estar fuera un espacio abierto con diferentes usos. En primer plano a la izquierda se ve la mesa de comedor, a la derecha en el área donde se sitúa la alfombra roja es el espacio para ver la televisión.

Al fondo a la derecha se ve un gran sillón para relajarse y al fondo a la izquierda está la puerta que comunica con la terraza. Aquí podemos apreciar lo acogedora y singular que queda el barnizar las vigas vistas de madera de la cubierta con un barniz oscuro y el entablado sobre ellas con un barniz claro, resaltando uno sobre el otro.

Habitación pequeña, pero acogedora

Después de Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

En el frontal del dormitorio no cabe nada más que la cama y dos lámparas situadas sobre una balda anclada a la pared, a los pies de la cama se sitúa una alfombra y sobre ella una mesita plegable de madera. Para dar sensación de profundidad se pintaron de blanco las paredes y se instaló un gran espejo en una de ellas.

El aparato de aire acondicionado se sitúa fijándolo a la pared derecha y la televisión se sitúa fijándola a la pared izquierda, con lo cual no se ocupa espacio a nivel del suelo de la habitación.

Terraza ajardinada

Después de Reforma: Hoteles de estilo  de Inuk Home Studio
Inuk Home Studio

Después de Reforma

Inuk Home Studio

Quien quiere estar dentro de la casa si se tiene una terraza donde se puede disfrutar de las vistas y el color de Sevilla. Para un mejor disfrute de la terraza se instaló en el suelo un césped artificial en todo el espacio de la misma. Sobre el césped vemos una mesa de jardín con cuatro sillas que promete dar muy buenos momentos de descanso.

A la derecha de la imagen se diseñó lo que podríamos denominar un jardín en vertical. Se construyó un entablado horizontal con tablas de madera y se ancló al cerramiento exterior de la casa, luego se colocaron varios tiestos de flores, alguno de ellos con hiedra para que se expanda por todo el cerramiento. 

Te recomendamos que conozcas este cambio espectacular de una casa en Portugal: De casita abandonada a increíble vivienda.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!