Una casa encantadora ¡y totalmente increíble!

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Desde Hamburgo os traemos una vivienda unifamiliar de los años 60 que ha sido reformada por el estudio alemán GRID Architektur+Design. Los propietarios buscaban mejorar no solo las condiciones espaciales con nuevas distribuciones, sino también cambiar por completo las instalaciones técnicas y el funcionamiento energético de toda la casa.

El resultado ha sido una casa que mantiene mucho de la anterior, pero que sin embargo se adapta a las nuevas necesidades de los propietarios y ha conseguido un mejor aprovechamiento de la luz y del espacio exterior.

Grandes ventanas al jardín

Comencemos con una vista desde el jardín. Como vemos la casa ha mantenido la forma antigua, de una planta y cubierta inclinada, con un jardín que la rodea por completo. Pero la reforma supuso una cambio radical en la forma en que la vivienda se conectaba con el exterior. Para ello se cambió la configuración de la fachada y se ampliaron los huecos para conseguir vistas hacia el jardín desde cualquier estancia. También se reformó por completo el tejado, añadiendo nuevas ventanas.

Exteriores muy cuidados

Una parte fundamental del nuevo diseño era el jardín. Había que prestarle mucha atención y que cuidarlo como una habitación más de la casa. A él miran todas las estancias y se ha considerado como una extensión de la vivienda. Por eso vemos imágenes como esta en la que el pavimento exterior sigue un diseño muy pensado, con caminos de adoquines de distintos tonos y una vegetación aparentemente salvaje combinada con grandes piedras naturales.

Interiores con mucha luz

Crucemos la puerta de entrada. Hemos llegado al vestíbulo. A primera vista notamos ya el estilo minimalista que invade este lugar. La luz entra por las superficies acristaladas y se refleja en paredes y techos pintados de blanco. Los espejos se encargan también de ampliar esta entrada de luz natural. Solo el pavimento de baldosas negras contraste con la claridad del ambiente.

Habitación de invitados

La habitación de invitados no es una habitación secundaria, sino más bien todo lo contrario. Se ha decorado con colores neutros, claros, pero con algunos toques de color como el rojo de la alfombra. Desde aquí, hay conexión directa con el jardín, no solo visual, sino también física, ya que se puede acceder a él a través de la gran puerta corredera de cristal.

Nueva distribución de espacios

Salones de estilo moderno de GRID architektur + design
GRID architektur + design

Freistehender Kamin aus Raumtrenner

GRID architektur + design

La reforma supuso un cambio completo de la distribución de espacios de la casa. Se eliminaron divisiones y la cocina se fusionó con el salón creando una estancia común que mira hacia el jardín. Pero para evitar que este lugar quedara demasiado grande y fuera de escala, se diseñó una partición intermedia mediante uno de los brazos de la cocina que termina en una chimenea cubierta de cristal, visible desde cualquier punto del espacio. Así esta pieza funciona como elemento que genera calor, sensación de confort y comodidad y además, como pieza separadora.

Dormitorio con aires rústicos

El dormitorio principal destaca por su amplitud, por la potente entrada de luz natural, por la combinación del blanco de las paredes y techo con la madera del pavimento, por el uso de mobiliario en color gris oscuro en contraste, pero sobre todo, por las vigas de madera que se han dejado vistas, eliminando el falso techo. De esta forma la habitación ha ganado en altura así como en estilo, ya que aporta a este dormitorio un aire muy rústico y acogedor.

Bañera aislada

Baños de estilo moderno de GRID architektur + design
GRID architektur + design

Vollbad mit frei stehender Wanne

GRID architektur + design

Para terminar os mostramos una imagen del cuarto de baño. Un remanso de paz y relajación diseñado en blanco y negro. un baño muy bien aprovechado gracias al diseño de nichos en los que almacenar todo lo necesario y con una gran bañera, ovalada y aislada en la que poder darse un baño de espuma disfrutando de las vistas del exterior.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!