Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa sencilla por fuera y por dentro ¡increíble!

Jose María Salas Vallejo Jose María Salas Vallejo
Loading admin actions …

Nos hemos ido a Argentina para sorprendernos con esta casa, es un diseño de los arquitectos VismaraCorsi, que demuestran un gran talento al proyectar esta casa en Rosario. Está situada en una urbanización privada a 30 km de la ciudad y que consta de un único volumen que forma la planta baja y un garaje subterráneo para los coches de los miembros de la familia. Es una casa que prácticamente es un prisma rectangular con retranqueos puntuales en cada una de sus fachadas, para generar movimiento espacial.

La fachada principal

Delante de la fachada principal se ha diseñado un área de césped y un área pavimentada enfrentada a la situación del ventanal y el acceso a la casa. Los propietarios transmitieron a los arquitectos su deseo de que la fachada principal solo tuviera un retranqueo en ella, donde se proyecta un gran ventanal fijo y en el lateral derecho del mismo se sitúa una pequeña puerta abatible por la que se accede al jardín interior que hay detrás del ventanal y a la izquierda, la propia puerta de madera maciza de acceso a la casa.

Este ventanal y la puerta de madera son en esta fachada lo que se abre al visitante, logrando un efecto de privacidad al ser mucho mayor el cerramiento opaco acabado en color blanco que el área retranqueada. 

La fachada posterior

La fachada posterior se ha diseñado abierta en toda la longitud de la misma, lo cual es totalmente lo contrario a lo que hemos visto en la fachada principal, aquí el cerramiento opaco solo se ha diseñado en el dintel de los ventanales cuya altura va de suelo a falso techo.

El interior de la casa se comunica todo él visualmente con la piscina, solarium y césped y sus accesos lo forman puertas abatibles situadas en el retranqueo de los ventanales, el cual se amuebla para disfrute de una zona diseñada como un gran porche cubierto para comidas al aire libre.

El patio

La fachada principal se ha diseñado con un cerramiento opaco, salvo el área del ventanal, en cuyo trasdós se ha proyectado un pequeño patio, ajardinado puntualmente con esas dos grandes macetas.

Este patio abierto permite entrar luz cenital a través del hueco ejecutado en la cubierta y que se irradia por sus lados que están formados por grandes ventanales fijos empotrados en suelo y falso techo y posibilita la ventilación de diferentes espacios de uso por las tres puertas abatibles situadas a la izquierda de la imagen.

El salón

En esta imagen podemos apreciar la conexión de los distintos espacios a través de los ventanales del patio ajardinado, en primer plano vemos la sala de estar, a la derecha el comedor y al fondo a la izquierda la cocina, que hace medianería con el pequeño recibidor que forma el retranqueo de la fachada principal y un lado del patio que está en prolongación del retranqueo.

El color blanco esta en cerramientos opacos, en los techos y en los sofás y mesa de centro y se contrasta con el color del suelo de madera clara, el color rojo de las dos butacas y el colorido de los alegres estampados de los cojines, consiguiendo un espacio global elegante y confortable.

Comedor y cocina

A la derecha de la imagen vemos la mesa de comedor para ocho comensales y al fondo a la izquierda la cocina, la cual tiene su espacio delimitado sólo por la propia isla donde se cocina y por el cambio de pavimentos, en el comedor es de madera y en la cocina es cerámico.

Detrás de la isla se ve un frontal de armarios de cocina de suelo a techo y separando ambientes de una forma muy sutil vemos ese armario sin trasera hecho con baldas verticales y horizontales en distintos niveles. El color que predomina en la cocina es el blanco, haciendo que resalte el tubo de acero inoxidable de extracción de humos. 

Porche cubierto

Esta es una imagen de detalle de la fachada posterior en donde vemos la zona cuyo uso es el de un porche cubierto para comidas al aire libre, a la derecha se intuye un horno de asar embebido en en cerramiento doble para ocultar el mismo, delante hay una isla con un mueble que ocupa solo el área del fregadero de un seno y una barra en voladizo para poder ser posible meter debajo de la misma los dos taburetes altos que se ven.

Esta barra es de madera maciza de espesor generoso y de color oscuro para contrastar con el color blanco que domina todo el espacio circundante.

¿Qué es lo que más te ha gustado de esta casa?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!