Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

El cambio radical de una casa con mucho potencial

Juan Pedro Chuet-Missé Juan Pedro Chuet-Missé
Loading admin actions …

Una casa abandonada, con una arquitectura sencilla, pasa por un cambio de patito feo a cisne gracias a la intervención del estudio 2BN Architetti Associati, que dejan el lugar irreconocible.

Veamos cómo han logrado estos cambios para que esta casa que tenía un destino de derrumbe resucite para convertirse en un fantástico lugar para vivir.

Antes: una entrada gris y sin gracia

Tras subir por la escalera, esta es la impresión que tenía el propietario y las visitas: un salón grande, sí, pero sin aprovechar, donde se adivina la presencia de la cocina y con desagradables presencias de humedad. No había una estrategia de diseño en el lugar, y a eso se sumaba el descuido de la estructura.

Después: una entrada espectacular

El cambio es total. Es que si se trata de hacer una rehabilitación, hay que ir a fondo. Y el estudio 2BN Architetti Associati, tomó esta consiga para crear un salón con más espacio y luminosidad. El sector lateral donde se encontraba el recibidor fue rediseñado con unos anaqueles que sirven como divisores entre el comedor y la cocina, y que siguen al pie de la letra la idea de que haya una interconexión entre ambientes. Además, se instaló un elegante juego de grandes baldosas hexagonales para el suelo que combina con las sillas.

Antes: ¿qué hacer con estas paredes?

Así se veía el detalle de las paredes con el revestimiento de la pared, donde se superponía un empapelado de ladrillos de dudoso gusto con otro anterior, color amarillo, mientras la humedad campaba a sus anchas. Y a la escalera, de buen material pero sin gracia, había que renovarla como sea.

Después: otra presentación

Vemos cómo este ángulo del salón cobró una nueva vida, con las escaleras revestidas de resina negra y que matizan, con un interesante diálogo cromático, con las bibliotecas blancas de formas geométricas, mientras que las luces halógenas se combinan con otras que iluminan el sector superior de la pared posterior.

Antes: una escalera aburrida

La casa cuenta con tres plantas, que se conectan entre sí por una serie de escaleras que, por lo que se veía, no tenía ninguna gracia, y que ni siquiera tenía algunos focos de luz para darle algo más de vida a la oscuridad que se presentaba de noche.

Después: subir y bajar con estilo

El pasillo sigue estrecho, pero ahora cobra nueva vida con la colocación de una capa de enlucido que deja las paredes más suaves, y la capa de resina que se aplicó en las escaleras combina con el nuevo revestimiento del techo, donde se han montado focos halógenos que concentran la iluminación de los peldaños. Además, desapareció la baranda del costado y en su lugar se colocaron módulos que sirven como biblioteca.

Antes: un salón desaprovechado

El salón no era muy grande, pero para colmo no terminaba de ser aprovechado con el patio que aparece al fondo, donde la presencia de grandes palmeras con puntas filosas complicaba que el espacio se utilice al 100 por ciento. La pequeña barra en el centro podría haber tenido alguna utilidad, pero lo que hacía era complicar más la circulación.

Después: un salón luminoso

El salón es moderno, y pese a seguir siendo de dimensiones reducidas, se potencia con una nueva estufa a leña y aumenta su valor con una nueva terraza, que además se aprovecha mejor porque se han quitado del medio aquellas plantas que invadían el terreno y quitaban una valiosa superficie para ser utilizada. Como se puede ver, se ha pasado de una casa sin gracia y oscura a un moderno hogar donde la luz y las formas simples lo convierten en un sitio acogedor.

¿Qué te parece esta reforma a fondo? ¿Crees que todas las casas tienen una segunda oportunidad?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!