Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Colorín colorado: una casa llena de luz y de color

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Si alguna vez habéis soñado con vivir en una misma vivienda, con varias familias, pero de forma independiente, este es vuestro proyecto. Se trata de una casa unifamiliar ubicada en Graz y construida en los años 60. Los propietarios querían demoler la primera planta para construir 4 apartamentos independientes. En total la casa contaría con 5 apartamentos, uno en planta baja y el resto en la planta superior.

Veamos la reforma que ha llevado a cabo el arquitecto austriaco Florian Schober del despacho Studio33. Que no solo ha alcanzado las expectativas de los inquilinos, sino que además ha realizado un maravilloso proyecto con una cubierta alucinante.

¿Estáis preparados? ¡Que comience la visita!

Una cubierta muy llamativa

Desde la calle vemos una vivienda fuera de lo común. Nos llama la atención profundamente cómo se ha dado forma a la nueva primera planta que ahora tiene una fachada a modo de carcasa que se fusiona con la cubierta. Una piel construida como fachada ventilada de planchas metálicas. Además, la forma es también muy especial, geométrica, voluminosa, y destaca sobre la simplicidad de la primera planta, separándose de ella visualmente.

Desde esta fachada se accede a la vivienda en planta baja. Mientras que a los estudios ubicados en planta primera se accede por una escalera común situada en el lateral.

Vistas al jardín

La fachada posterior es la que se vuelca al jardín. Es un lateral bastante sencillo, con una separación muy marcada de las dos plantas debido al cambio de material y de color. Desde aquí vemos la escalera a la que nos referíamos en la imagen anterior, situada en la zona norte. Y en la parte posterior y orientado al sur nos encontramos con un maravilloso balcón compartido por dos de las cuatro viviendas que tienen acceso directo a él.

Balcón de madera

¿Qué os parece este balcón? ¿No es increíble la sensación de tranquilidad que aporta la madera, usada en todas sus superficies? Nos encanta la elección del material, tan cálido y natural. Pero sólo dos de los apartamentos superiores podrán disfrutar de él; el estudio „rojo“ y el estudio „amarillo“, como los han denominado los propios arquitectos.

Estudio azul

Los cuatro estudios fueron nombrados según los cuatro colores básicos en italiano, decorándolos posteriormente mediante el color correspondiente. Este sería el „Studio Blu“ y es el más grande de todos con 32,30 m². Por este motivo era posible construir un mezzanine, es decir, una planta situada dentro del espacio de la habitación y que se abre a ella a modo de balcón. Aquí se encuentra la cama, separada por lo tanto de la cocina y el salón ubicados en planta baja.

Si queréis saber más sobre los mezzanines, no os perdáis este libro de ideas: ’Mezzanines: buenas ideas para aprovechar el espacio’.

Estudio amarillo

Es el segundo apartamento más grande de todos, con 30,77 m². También cuenta con un dormitorio, salón-comedor, pequeña cocina y baño, pero en este caso todo se ubica en una sola planta. Sin embargo, este apartamento tiene algo que no tenía el anterior: acceso al maravilloso balcón de madera.

Y si os fijáis bien hay algo más. El cuarto de baño se encuentra justo detrás de la cocina y está iluminado naturalmente gracias a una ventana de cristal que se abre en la parte superior de los muebles de la cocina. Una solución genial para llevar luz natural a espacios interiores.

Estudio rojo

Y ya para terminar os mostramos el „Studio rosso“ de 28,30 m². Este apartamento también tiene acceso directo al balcón, y además, una de sus paredes que separan del estudio colindante es un panel móvil, que en caso de necesidad, puede plegarse y conseguir así una vivienda mucho más amplia.

¡Para más ideas sobre cómo decorar espacios usando el color rojo, seguid el siguiente enlace!

¿Os ha gustado la idea desarrollada por el arquitecto?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!